Андрей — самый младший в трудовой династии Исаевых. Его дед, Алексей Мефодьевич, начинал работать на предприятии в начале 60-х. Отец, Анатолий Алексеевич, трудится там до сих пор в должности диспетчера. А родоначальника этой династии газовиков бывшие сослуживцы вспоминают очень часто.
В советское время таких семей насчитывалось не мало: профессия шофера, особенно в довоенные годы, была очень популярной и востребованной. Юрий Петрович Славков в программе вспоминает, как его дед, Иван Григорьевич Чаплыгин, в начале 30-х годов прошлого века впервые сел за «баранку» автомобиля, положив начало большой династии.
Каждый из них мог бы гордиться тем, как работают представители следующего поколения, и как бережно они хранят память о человеке, который первым в их семье сел за баранку автомобиля и стал родоначальником большой династии.
Династия, которую знают многие. Фамилия Заутренниковых на слуху. Три поколения зодчих вложили душу во многие проекты нашего города. Об этих талантливых мастерах – новый выпуск программы «Правило жизни».
Профессия библиотекаря никогда не относилась к разряду высокооплачиваемых, однако известны факты, когда в одной семье ее выбирали из поколения в поколение. Начало этой необычной династии было положено в далеких 60-х, когда у полевода Светланы и механизатора Владимира Солоненко родилась маленькая Лидия. После школы она отучилась по специальности и много лет проработала в районной библиотеке. Сегодня уже и ее дочь трудится на этом поприще. А самый маленький член семьи, Павлик, мечтает стать «начальником» всех книжек.
История эта началась в далеком Казахстане, когда в 60-е в семье Давидовых друг за дружкой родились четыре сына. Отец, Троян Николаевич, растил ребят честными и смелыми людьми. Впоследствии один из них стал офицером Вооруженных Сил, а трое пошли служить в органы внутренних дел. Началась милицейская династия. Сегодня уже у братьев Давидовых подрастают сыновья. И глядя на родителей, слушая их рассказы о работе, мальчишки замирают от восторга. А Константин и Дмитрий уверены — дело, начатое еще их отцами, будет продолжено следующими поколениями.
Профессия объединила их, сделала не просто единомышленниками, а настоящей трудовой династией. Здесь каждый чувствует надежное плечо другого, здесь все связаны одной целью — учить и воспитывать новые поколения, которые возможно тоже когда-нибудь встанут в строй педагогического коллектива школы.
Эту фамилию в Курске знают если не все, то очень многие. Карповы — известная спортивная династия, где уже три поколения дзюдоистов радуют своими победами земляков. Ее родоначальником стал Юрий Игоревич, который в 13 лет впервые переступил порог спортивного общества «Динамо».
Этой династии уже более 60 лет. Много воды утекло с тех пор, как ее родоначальник, простой мальчишка Ваня Локтионов, пришел на работу в милицию. Пришел и остался на долгие годы. Он до сил пор служит. И всегда будет. Ведь бывших милиционеров не бывает. О судьбе полковника в отставке Ивана Филипповича Локтионова и о том, почему его сын и внук тоже выбрали эту непростую профессию, расскажет программа «Правило жизни».
Россия славится учительскими династиями. Не исключение и наш Соловьиный край. Педагогические семьи Курской области – золотой фонд регионального образования. Их объединяет бескорыстная любовь к ученикам, преданность делу и трепетное отношение к профессии. Сергей Павлович Прокопов, преподаватель физики и математики, хорошо помнит своих родителей, родоначальников педагогической династии, которые всю жизнь Отдали школе.