«Итоги года от…» Юлия Белякова

17:2121.01.2019

Ветхая, протекающая крыша, вырытые и неприкрытые 10-метровые ямы прямо у многоэтажки, треснувшие панельные блоки, неисправная канализация в подвале — все перечисленное звучит, конечно, не радужно. И хоть этих чаяний у курян немного, но на них мы тоже обязаны реагировать. Да и как не помочь разобраться в ситуации?! Главный альтруист по «коммуналке» телеканала «Сейм» Юлия Белякова вспоминает самые яркие выезды по горячим темам минувшего года и рассказывает, кому удалось помочь.

Читать полную версию

«Итоги года от…» Тарас Степаненко

18:1717.01.2019

Летали в космос, погружались в земные недра. Курские изобретатели и ученые в 2018 году не раз привлекали внимание нашей телекомпании. Обещали накормить школьников спирулиной, раскрывали курянам тайны Вселенной прямо во дворах их домов, учили роботов жить без людей и ныряли в пучину тысячелетий. Тарас Степаненко подготовил свои научные итоги года. А они, по его собственному признанию, получились сродни путешествию во времени. В одном материале он рассказывал, что было на территории Курской области 3 млрд лет назад, а в другом уже удивлялся ближайшему будущему.

Читать полную версию

Юлия Комкина стала победителем журналистского конкурса имени Овечкина

15:5117.01.2019

Завершилось общение Романа Старовойта с прессой вручением наград. Глава региона поздравил журналистов, которые стали лауреатами конкурса Губернатора имени Овечкина. Первую премию в номинации «Электронные СМИ» получила наша коллега Юлия Комкина за программу, посвященную волонтерам.

Читать полную версию

«Итоги года от…» Ангелина Рязанцева

18:2516.01.2019

Они реанимируют страницы истории. Едва наступает весна — и поисковые отряды, вооружившись лопатами, отправляются в поля. Путешествие в прошлое не ради праздного интереса. Их задача — вернуть из небытия как можно больше имен и предать земле всех тех, кто остался лежать в окопах и воронках. Каким был для поисковиков 2018 год? Мы продолжаем цикл сюжетов «Итоги года от…» Очередь Ангелины Рязанцевой.

Читать полную версию

Курских журналистов поздравили в мэрии

14:3515.01.2019

Курские журналисты продолжают отмечать профессиональный праздник. В этот раз поздравления с Днем печати звучали в мэрии.

Читать полную версию

«Итоги года от…» Екатерина Худякова

13:1415.01.2019

Вспомним минувший год. 2018-й был насыщен не только политическими, экономическими, культурными и спортивными событиями. Знаковым и ярким он стал для православных курян. Наш город посещали известные проповедники, актеры, которые пришли к вере. В 10-й раз на исторической родине мы встречали из Нью-Йорка подлинник чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная, были свидетелями знаменитого крестного хода, закладывали часовню в честь преподобного Феодосия Печерского, возрождали монастыри и храмы. Обо всем по порядку расскажет наша коллега Екатерина Худякова. Мы продолжаем цикл сюжетов «Итоги года от…»

Читать полную версию

«НАШЕ Радио Курск» — лауреат премии интернет-журнала «Морс»

16:5514.01.2019

Станция признана читателями лучшей в своем сегменте по итогам 2018 года. Конкуренцию «НАШЕму» составили «Курс», «Серебряный дождь» и «Искатель».

Читать полную версию

«Итоги года от…». Юлия Комкина

16:4510.01.2019

Каждый день календаря отметили добрыми делами. В стране завершился Год волонтера. Журналист «Сейма» Юлия Комкина и не только она, конечно, в течение всего 2018-го снимала материалы о самоотверженных и бескорыстных людях. Кто-то из них спасал беспризорных животных, кто-то сажал деревья и кормил бездомных, кто-то помогал в проведении массовых мероприятий, а кто-то переводил деньги на лечение. Мы начинаем цикл сюжетов «Итоги года от…».

Читать полную версию