6-летнему Мише Алябьеву в борьбе с острым лейкозом нужна наша помощь!

18:4217.09.2019

В свои 6 лет он отлично играет в футбол, бегло читает взрослые книги и учит английский. А еще каждый день отчаянно борется за то, чтобы жить. В мае этого года Мише Алябьеву поставили страшный диагноз — острый лейкоз. К сожалению, только желания победить недуг недостаточно. Родителям нужны деньги, чтобы продолжать лечение в столичной клинике и, если состояние ребенка улучшится, на последующую реабилитацию. Помочь может каждый из нас. Миша этого заслуживает.

«У меня все нормально, я скоро выздоровлю!»

Он не просто подбадривает родных. Миша действительно верит, что скоро сменит больничные стены на свою любимую комнату, вернется в футбольную команду и больше никогда не будет мучиться, как сейчас. Беда пришла внезапно. Миша всегда был активным ребенком. Занимался спортом и ментальной арифметикой, учил английский.

Оксана Алябьева: «Началось очень неожиданно для нас всех. Мы думали, что он просто приболел, температура поднялась высокая. Антибиотики нам врач назначила. Неделя прошла, температура не сбивается. Я говорю: давайте сдадим анализы. Сдали анализы, а там уже гемоглобин — 49 и тромбоциты — единица вместо положенных 400. Нас сразу в реанимацию забрали».

17 мая проявились первые симптомы, уже 25-го мама Оксана с Мишей уехали в Москву, в центр Рогачева. Мальчик уже перенес 3 курса терапии.

Оксана Алябьева: «У меня волосы выпадают, хотя я просто нахожусь в палате. Тяжело переживает, плохо ему. Потом начинаются подъемы, перепады давления, температуры. Организм борется с распадом плохих клеток. Мы надеемся и верим, что Миша сможет победить эту болезнь, потому что он сам говорит: мама, только не плачь, я выздоровлю, я выйду победителем».

Сейчас мальчик ждет пересадку костного мозга. В одиночку с лейкозом даже такой сильный духом мужчина, как Миша, не справится. В семье работает только мама Оксана. И то в перерывах между курсами, когда ее на несколько дней подменяет бабушка. За 4 месяца семья потратила больше 300 тысяч рублей, и это не считая мелких расходов.

Оксана Алябьева: «Это единственный наш ребенок, долгожданный. Мы его ждали много лет. Он появился на свет, и я надеюсь, что он проживет долгую, счастливую, здоровую жизнь».

Помочь Мише может каждый из нас. Поддержать добрым словом или деньгами. Не стесняйтесь скромных сумм. Важна любая! Уточнить информацию можно в редакции по номеру: 70-35-20.

Анна Пикулина

5336 6901 0181 6546

8-951-329-47-01 Оксана Михайловна А.