ЖКХ под народным контролем

11:1826.01.2011

Razanskii_i_Narodnij_kontro

ЖКХ — под «Народным контролем». Уже два месяца представители партии «Единая Россия» совместно с добровольцами помогают курянам решать жилищно-коммунальные проблемы. Каждый из адресов контролеры посещают лично.

Долгое время жители дома 13-а по улице Народная были заложниками трех букв — ЖКХ. Болото в подвале, неработающая канализация и отсутствие тепла. Виной всему вовсе не «чертова дюжина» в номере дома, причина — нерадивая управляющая компания. Жильцы обратились к народным контролерам.

 

Люся Клейменова: Руководителей города и области подключили к этому вопросу, все помогали. Буквально за неделю этот вопрос решили. Теперь у нас в подвале сухо, тепло в квартирах, всё устранили.


«Гордиев узел» коммунальной проблемы решили не рубить, а распутывать. Начали с виновников. Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Гуторов.

 

Гуторов: Когда поступила жалоба от Люси Михайловны, мы сюда приехали. Поставили вопрос перед главой города о смене управляющей компании. Компанию поменяли.


Депутат ГосДумы Валерий Рязанский перемены к лучшему решил проверить лично. Спускается в «подземелье». Новые пластиковые трубы, канализация, водопровод, горячее водоснабжение, тепловой узел. Всё в порядке. Только за 2010 год к единороссам обратилось около 700 человек. Более 100 обращений ждал положительный исход.

 

Рязанский: Объект нашего постоянного контроля — не только цены и тарифы. Это и отношение, и качество работ, и самое главное — оценка жителей. Снимать с контроля вопрос ЖКХ мы не будем. Будем заниматься этим делом постоянно в рамках комплексной партийной работы. Мы будем опираться на «Народный контроль» и мнения жителей.


Жителям дома №90 по улице Дзержинского повезло меньше. Подрядная организация, нанятая управляющей компанией, не смогла отремонтировать кровлю. Крыша течет, а в квартирах устрашающие пейзажи. Надежда на «Народный контроль».

 

Елена Пономарева: Хорошо, если это будет эффективно. Посмотрели. Теперь, конечно, ждем результатов.


Активисты «Народного контроля» обещают помочь не только жильцам этого дома. Ни одна коммунальная жалоба без внимания не останется.

 

Юлия Комкина