«Вы бы сюда приехали, Николай Иванович, тут снега по колено, мусор, бутылки».  Роман Старовойт вновь проверил качество уборки Курска

14:2506.01.2019

Буквально пару дней назад глава региона Роман Старовойт уже инспектировал курские улицы. Тогда остался недоволен качеством уборки. Сугробы осложняют жизнь и пешеходам, и водителям. В канун Рождества снова решил проверить.

Экспресс-визит на платную парковку у ж/д вокзала. Стоянка не расчищена, вызов оператора не дал результата. Да и справочные телефоны не отвечают. Зато другой абонент в зоне доступа — состоялась беседа с мэром.

Роман Старовойт, врио Губернатора Курской области: «А Вы бы сюда приехали, Николай Иванович, тут снега по колено, мусор, бутылки. У нас с Вами есть инструмент как-то на них воздействовать. Штраф выписывать? Вы знаете, что тут не заехать даже, колея. Нехорошо, Николай Иванович, к вечеру надо вычистить».  

Роман Старовойт назвал хамством брать 30 рублей в час за такую парковку. Дальше уже личное общение с Николаем Овчаровым. Место встречи — район КЗТЗ. И здесь, увы, тоже нерадужно.

«Далее мы поехали — Запольная, Студенческая. На Запольной поликлиника детская 5-я. Мы говорили про автобусную остановку, на нее не зайти. Вся Запольная не убрана. На Студенческой стоят фуры с осени, занесенное все снегом. Ни пешеходные переходы, ни автобусные остановки не убраны. Здесь проезжали по Клыкова, на Запольной храм Вознесения, не подойти к нему.

— Мы сегодня сделаем, чтобы все подъезды к храму были почищены. — Когда? Уже Рождество через несколько часов. — Ночь, и сейчас работают.

— Николай Иванович, я констатирую, что мы с Вами не справились. Вы как управляющий города не справляетесь. Или мне надо чрезвычайное положение вводить?

— Разберемся, сделаем. — Когда? Почему я вынужден в выходной день, вместо того чтобы детьми заниматься, ездить по городу, выполнять вашу работу».

По итогам поездки Роман Старовойт дал поручение своему заместителю Алексею Смирнову организовать штаб. В него должен войти и глава Курска Николай Овчаров.

«Включайтесь, пожалуйста, спасибо большое».

Юлия Комкина