«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Все будет в шоколаде

13:4911.07.2012

chocolate_00003

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Этот праздник был основан французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов».
Смотреть

 

Когда-то им могли наслаждаться только королевские особы. Сегодня лакомство доступно всем. Плитки, причудливые фигурки, статуи, фонтаны и даже портреты — ассортимент шоколадных сладостей удовлетворит самый взыскательный вкус. В шоколадной индустрии используют более 500 видов добавок. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Как хранить любимое лакомство, знают немногие, например, директор шоколадного бутика Ольга Тимошенко.


Ольга Тимошенко: «Шоколад не любит холодильников — общепринятое мнение есть. Ему необходима температура 16-18 градусов. Не нужно его просто перемещать, резкий контраст ему создавать, чтобы он потом не поседел, не побелел и продолжал приносить вам радость и удовольствие».

 

Шоколад — это не только вкусно, приятно и ароматно, но и очень полезно. Удивительно, но с его помощью можно избавиться от лишних килограммов. Шоколадные обертывания, ванны, массаж с его использованием — наслаждение и настоящая панацея, убежден специалист медицинского центра, массажист высшей категории Владимир Резанов.

 

Владимир Резанов: «Шоколад воздействует на клеточном уровне. Происходит обильное сжигание жиров, выводятся излишки воды из организма, очень хорошо уходят объемы. За одну процедуру можно похудеть до 4-х сантиметров».

 

Шоколад повышает иммунитет и помогает побороть стрессы, улучшает сон и повышает настроение. Эффект от таких процедур заметен сразу.


Анна Полетаева: «На этой процедуре впервые, очень понравилось. Потрясающие ощущения. Здесь божественный аромат».

 

В пищу или в кабинете косметолога. Употребляйте шоколад на здоровье. Тем более в праздник!

Анна Медведева

 

 

Похожие новости