Военные готовятся к учениям «Запад-2017»

16:1917.08.2017

Наш регион готовится принять участие в совместным российско-белорусским стратегических учении «Запад-2017». Они пройдут в сентябре. Подготовку к этому масштабному мероприятию обсудили на заседании рабочей группы в областном военном комиссариате. В совещании приняли участие представители всех районов.

 

По закону в военное время все вопросы мобилизации и обороны на территории регионов — сфера ответственности губернаторов. Так же, как и состояние сил и средств. Чтобы вся система функционировала исправно, нормативно-правовая база должна быть строго регламентирована. Каждый уровень власти обязан знать, какие действия необходимо предпринимать. Этому и было посвящено заседание. Владимир Родионов, военный комиссар Курской области.

 

Владимир Родионов: «Точно так же поступит сигнал боевого управления, точно так же мы приступим к выполнению мероприятий мобилизационного плана, перевода экономики, организации военного положения, организации территориальной обороны. Задействованы будут все».

 

Михаил Горбунов, заместитель губернатора Курской области.

 

Михаил Горбунов: «Мы проводим обучение наших муниципальных образований, потому что некоторые задачи, которые возложены в соответствии с Указом Президента, для Курской области, для муниципальных образований новые».

 

Александр Юров