Владельцу склада, на котором хранился «смертельный ром», вынесен приговор

17:2201.06.2017

 

В ноябре 2015 года в реанимацию с пищевым отравлением поступили 2 женщины, спасти их не удалось. Они принимали алкоголь, который нелегально приобрел супруг одной из них. В ходе следствия выяснилось, что ром поступил с московского склада, где хранилось еще более 170 тыс. аналогичных бутылок разных марок без акцизов на сумму более 20 млн. рублей. Владельца арестовали, провели экспертизу. Опасный для здоровья метиловый спирт больше нигде не обнаружили — он содержался только в той злополучной бутылке, которая досталась курянкам.

 

Подсудимый приехал в Россию из Азербайджана около 20-ти лет назад, получил гражданство. На его попечении находятся мама-инвалид и маленький ребенок. Эльман Самедов Мобиль Оглы, дядя подсудимого.

 

Эльман Самедов Мобиль Оглы: «Человек он добрый, всегда помогал всем, когда овощами занимался. Всегда возил фрукты, овощи, даже соседям — кто без мужа, это 100% я знаю, что он помогал».

 

В ходе судебного следствия он признал вину и раскаялся. Максим Аксенов, заместитель прокурора Сеймского округа г. Курска.

 

Максим Аксенов: «Потерпевшим был заявлен гражданский иск, который был удовлетворен на сумму 1 млн. рублей добровольно подсудимым в ходе судебного следствия. Другим потерпевшим гражданский иск не заявлялся».

 

С 3 декабря 2015 года подсудимый содержался под стражей. Свой приговор он услышал спустя 1,5 года:

 

— Окончательно назначить Самедову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 200 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исчисляя срок наказания с 1 июня 2017 года.

 

Время, проведенное за решеткой до решения суда, ему засчитают в срок заключения.

 

Ангелина Рязанцева