Виды Курска украсили городскую администрацию

15:5628.01.2015

Галерея «АЯ» снова переходит границу. Выставка из ее фондов открылась в городской администрации. Картины курских художников будут вдохновлять представителей муниципальной власти. Густые и горячие пейзажи Косилова, взрывной абстракционизм Радина, исторические работы Парашечкина.

Смотреть

Из окон этого здания сердце города как на ладони. Теперь облик Курска можно увидеть и на стенах. «АЯ» вышла из собственных берегов и выплеснула творческий пыл в выставке. Она посвящена 22-летию галереи. Художник, владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Олег Радин: «Галерея — это очень серьезная организация, которая занимается коллекционированием и хранением картин художников города Курска. Наше кредо — собрать лучшее для тех людей, которые здесь живут. Лучший город — это город Курск. Лучшие художники — в нашем городе. Лучшие зрители — здесь. Для них мы собираем и храним».

 

Домики и деревья тонут в густоте городских красок, а горячую душу Курска охлаждает свежесть неба. Это пейзаж от Косилова. Рядом Красная площадь, которая притворилась Венецией. Вода создает вторую, параллельную, зеркальную, реальность, где у Дома Советов и курской администрации появились двойники. Исторический пейзаж Парашечкина. «Свадьба в Казацкой». Музыка стекает с балкончика, а горячительное грузят ящиками. Люди-кегли художника Канищева. Держаться вместе, иначе жизнь тотчас выбьет страйк. Этого персонажа сложно не узнать. Омут глаз, опыт и талант путаются в бороде. Харизма Радина на кончике кисти Веры Прониной. Член Союза художников России Вера Пронина.

 

Вера Пронина: «Он такой характерный внешне. Его легко было делать. Он мне не позировал. Я его просто писала. А он свои дела делал за прилавком. Получился портрет. Я посмотрела. Столько лет уже прошло. Думаю, да, Радин. Узнаваемый».

 

Сам Радин брызжет энергией на холсте. «Соло для флейты» разбудит и настроит на нужный лад в коридорах власти. Глава г. Курска Ольга Германова.

Ольга Германова: «В его картинах нет темных красок. Обратите внимание на его абстракцию. У него только яркие краски. Поэтому, как вы думаете, если только яркие краски, приходя на работу, конечно, они будут поднимать настроение».

 

От академического реализма до экспрессивной абстракции. Олег Радин заверил: если вы хотите подобную выставку, он идет к вам. «АЯ» всегда открыта для сотрудничества.

Юлия Комкина