«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Выбираем сельдь

13:5130.11.2012

Вкусная, полезная, красивая. На смотре качества сельди, которую можно увидеть на прилавках курских магазинов, было представлено 8 образцов. Все они прошли экспертизу по микробиологическим и физико-химическим показателям в лаборатории. На смотре специалисты оценили вкус, цвет и запах продукта.
Смотреть

 

Соленая сельдь — лакомство, любимое многими. Но, чтобы желание отведать вкусной рыбки не обернулось разочарованием, продукт этот нужно тщательно выбирать. На суд специалистов представили 8 образцов без названий, под номерами. Члены жюри придирчиво приглядывались, принюхивались и пробовали на вкус. Заместитель начальника управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова.

 

Вера Дьяконова: «Информация доводится до предприятий торговли, чтобы они знали, чем торгуют, какая продукция идет качественная, а какая нет. Это позволит им сориентироваться в многообразии предлагаемой продукции. Обязательно будет до контрольных органов доведено для принятия мер, чтобы они смотрели за производителем и выпускалась качественная продукция».

 

Олег Калинин — производитель сельди. Уверен: залог успеха — крупная рыба. И качественный рассол. Директор Курского филиала компании-производителя сельди (г. Железногорск) Олег Калинин.

 

Олег Калинин: «Тузлук так называемый, где хранится селедка, придает и вкусовые качества селедке. Она солится в этом тузлуке. Остальное — секрет фирмы. В селедке содержится очень много полезных веществ, для развития мозга она полезна. Советую всем есть!»

 

Итак, на что же нужно обратить внимание при покупке?

 

Прежде чем попробовать селедку на вкус, ее необходимо пристально рассмотреть. Консистенция должна быть упругая, а не дряблая. Цвет — равномерный, без красных вкраплений. И запах. Обоняние Вас не подведет. Приятного аппетита!

 

И помните: сельдь в жестяных банках как кот в мешке. Никогда не узнаешь, что за сюрприз ждет тебя внутри. Подобный смотр уже 5-й за этот год. Ранее тщательной проверке подверглись сливочное масло, мороженое, сыр и пельмени.

Юлия Комкина

 

Похожие новости