

До Парижа рукой подать. В поселке Камыши Курского района появилась копия всемирно известной достопримечательности Эйфелевой башни. Похожую конструкцию соорудил глава сельсовета Павел Красников вместе с сыном.
Не Париж. Поселок Камыши. Но со своей Эйфелевой башней. Копию сконструировал и установил глава Камышинского сельского совета Павел Красников. На работу ушло полтора месяца. Вместе с маленьким сыном Кириллом и знакомым Владимиром Чекалевым сварили конструкцию. Покрасили в черный. На шпиль установили фонарь.
Павел Красников, глава Камышинского сельсовета Курского района: «Руками мы ее ставили. Я сначала кран хотел нанять, но потом посмотрели: у меня ребята сильные, сыновья, и мы руками вручную поставили ее».
Кирилл Красников: «Мне нравится больше, когда она ночью светится».
Украшает улицу камышинская копия с прошлого года. Сначала хозяин хотел установить ее во дворе дома, но потом передумал. За забором она не сможет так радовать соседей и местных ребятишек.
Юлия Сурина: «Идея очень хорошая. Порадовал нас глава данной конструкцией. В нашем поселке радуются все установленной Эйфелевой башне: и старики, и дети».
Кристина Горлатых: ««В Париже я не была. Но местные говорят, что Камышинская копия практически ничем не отличается от той башни, которая находится в Париже. Разве что высотой. Здесь около 6 метров, а у оригинала — целых 330!»
В планах у Павла Викторовича соорудить Останкинскую башню. Пока подыскивает трубу нужного диаметра. Сейчас забот стало больше, времени почти нет. Главой его назначили всего три недели назад. Теперь старается не только оригинальными конструкциями радовать односельчан, но и устранять насущные проблемы.
Павел Красников: «Много у нас сейчас проблем: спил деревьев, которые выросли, и сейчас даже ветка завалилась на Чурилова. На одну большую веточку нужны деньги. Много-много сейчас забот».
Посмотреть на местную достопримечательность приезжают даже из Курска. Кстати, дороги тоже станут лучше – смета уже просчитана.
Кристина Горлатых