«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курской области прошел второй «Слет неравнодушных»

12:0306.08.2012

Несколько дней в поселке Дичня Курчатовского района работал лагерь «Слет неравнодушных». Дети-инвалиды вместе с родителями отдыхали и учились строить свою жизнь.
Смотреть

 

Лидер областной молодежной общественной организации «Смородина» Сергей Бобровский.

Сергей Бобровский: «Пытаемся изменить ситуацию здесь и сейчас, то есть конструируем социальную реальность. Мы не просто не ждем никого, мы делаем это сами, меняем мир к лучшему».

 

Чтобы поменять мир к лучшему, нужно сначала изменить свое отношение к нему, уверены организаторы. Пережить беду человеку с ограниченными возможностями и его близким бывает очень трудно. Здесь, на слете, те, кто справился, делятся опытом. Геннадий Толстов приехал с идеей создания обучающего центра для людей с ограниченными возможностями.

 

Геннадий Толстов: «Мы, люди с ограниченными возможностями, имеем больший опыт. Что-то подсказать можем, будет, наверное, более конструктивно».

 

Для участников слета подготовили праздничный концерт. Желающие могли прокатиться на лошади. Был организован мини-зоопарк, где дети могли погладить животных. И даже спортивные состязания. Но самое главное — это простое дружеское общение. Это второй «Слет неравнодушных». В нем приняли участие более 300 человек. Помощь этим людям не ограничивается лишь сменой в лагере. Почти 6 тысяч детей-инвалидов получили поддержку на государственном уровне. Заместитель губернатора Курской области Владимир Проскурин.

 

Владимир Проскурин: «Им надо уделять внимание. Они не должны чувствовать себя ущербными людьми. Важно, что мы начали создавать безбарьерные образовательные учреждения. У нас сегодня дети-инвалиды будут учиться. Сегодня 2 пока школы. На следующий год их будет 7, где эти дети будут наравне со здоровыми детьми учиться, вместе осваивать программу».

 

Вечером участников ждал сюрприз — параплан. Одним из первых решился прокатиться Геннадий. Пусть он не может ходить, зато теперь он может летать.

Юлия Мартынова

Похожие новости