«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курской области готовятся к осеннему призыву-2012

08:5728.09.2012

До старта осеннего призыва — считанные дни. В отделе военного комиссариата по Центральному округу состоялся инструктивный методический сбор. Он был посвящен перспективам предстоящего набора на армейскую службу.
Смотреть

 

В Центральном округе повестки получат примерно 2 тысячи мальчишек от 18 до 27 лет. Из них 300 отправятся на службу. Начальник отдела военного комиссариата Курской области по Центральному округу г. Курска Игорь Ясько.


Игорь Ясько: «Третья часть получит отсрочки по образованию. Это статистика. Третья часть получит отсрочки по здоровью или будут признаны ограниченно годными или негодными к военной службе. Одну из частей мы, конечно, призовем».

 

365 дней в военной форме. Служба в армии необходима ребятам, которые хотят учиться в престижных вузах и работать в правоохранительных органах и на государственной службе. Глава администрации Центрального округа г. Курска Михаил Горбунов.


Михаил Горбунов: «Любой работодатель, посмотрев, служил или не служил, тоже понимает, что были какие-то определенные проблемы или с законом, или даже со здоровьем. Соответственно, думаю, молодой человек, делая выбор, должен понимать и видеть свою перспективу».

 

Почти 1 тысяча 300 ребят в Центральном округе города пытаются сделать все, чтобы не идти в армию. А потому разыскные мероприятия военного комиссариата будут проходить в течение всего призыва. До 31 декабря.

 

Служить или не служить? Этот вопрос не должен стоять перед призывниками. Отдать воинский долг — конституционная обязанность молодых россиян. Да и прийти в военкомат добровольно гораздо почетнее, чем несколько лет скрываться под позорным прозвищем уклонист.

Ирина Губарева

Похожие новости