В Курском аэропорту ликвидировано условное ЧП

15:3417.03.2016

Спустился с небес на землю. По легенде, АН-24 — пассажирский самолет — совершил аварийную посадку. При этом повредил крыло и загорелся. На борту были пассажиры, им срочно потребовалась медицинская помощь. Курские спасатели, аварийные службы аэропорта, специалисты территориального Центра медицины катастроф приняли участие в учениях.

Смотреть

При посадке подломилось шасси. Самолет охватило условное пламя. На борту 20 человек. В салоне сильное задымление.

 

Ситуацию осложнил разлив топлива. Большая вероятность взрыва. Срочная эвакуация пассажиров. Подобные тренировки для сотрудников аэропорта не в новинку. Начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Курского аэропорта Олег Березин.

Олег Березин: «Мы неоднократно проводим занятия, тренировки, теоретические занятия со службами города Курска и Курской области по поводу спасения, эвакуации пострадавших».

 

На спасение людей в такой ситуации 3-4 минуты. Примерно в 100 метрах от места приземления развернули мобильный госпиталь. Дорога каждая секунда. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

 

Кареты скорой помощи через 12 минут прибыли к месту ЧП. Всех пострадавших, по легенде учений, доставили в больницы Курска. Директор Курского территориального Центра медицины катастроф Владимир Постаралкин.

Владимир Постаралкин: «Отработано замечательно, вовремя. Скорая помощь в этот раз работала только на эвакуацию. Они не разворачивали сортировочную площадку, как обычно мы это делали, на предыдущих учениях».

 

Условное ЧП ликвидировали меньше чем за 10 минут. Всего в тактико-специальных учениях задействовали 6 единиц техники. Начальник смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Подболотов.

 

Дмитрий Подболотов: «Одновременно подразделениями пожарной охраны МЧС России по Курской области и сотрудниками аэропорта было организовано тушение самолета. Замечаний по взаимодействию между службами нет. Все вопросы отработаны в полном объеме».

 

Пожарный-спасатель Курского аэропорта Артур Кратько.

Артур Кратько: «Сложностей никаких не было, все справились со своими обязанностями».

 

Спасатели получили твердую четверку. Но гарантируют: в случае реальной угрозы на помощь придут быстро и справятся с работой на отлично.

Сергей Сергеев