В Курске звучали патриотические песни

12:0417.12.2014

Памяти сотрудников органов безопасности посвящается. Они с честью выполняли свои служебные и воинские обязанности. Но погибли ради непоколебимости мирного неба. Об этом нужно знать и помнить. Патриотизм и преданность Родине продемонстрировала молодежь из районов нашей области. В Курске прошел 9-й фестиваль военно-патриотической песни «Щит и меч».

Смотреть

 

Боль и отчаяние. Он парень, но как точно Диме Кондратову удается передать чувства матери, которая надеется увидеть сына, не пришедшего с войны. Дима знает, как надо петь. В прошлом году на фестивале стал лауреатом 3 степени. Участник фестиваля (п. Солнечный Золотухинского района) Дмитрий Кондратов.

Дмитрий Кондратов: «Обычно на всех стараемся патриотических конкурсах выступать, потому что патриотика — это Родина, это душа поет. Эмоции переполняют, слов даже не нахожу. Показать патриотику — это самое главное. Если ты не споешь душой, песня не ляжет».

 

Примеры подвигов тех, кто до последнего защищал рубежи Родины, нужно запрограммировать в памяти каждого, уверены организаторы фестиваля. Курская молодежь в этом солидарна. К конкурсу готовятся практически за год. Участница фестиваля (п. Солнечный Золотухинского района) Наталья Сергеева.

Наталья Сергеева: «В том году я заняла 1 место. В этом году приехала тоже за победой. Мы последнее поколение, моего возраста, которое видит именно ветеранов. Поэтому нужно делать побольше таких конкурсов».

 

Насколько может быть опасной защита рубежей государства, не понаслышке знает и наш телеоператор. В 1981-1983 годах Геннадий Воробьев служил на российско-китайской границе. Работая на «Сейме», не раз побывал и на границе с Украиной. За труд — юбилейная медаль. Оператор телеканала «Сейм» Геннадий Воробьев.

Геннадий Воробьев: «Я смотрю: там тоже прилагают не меньше усилий наши ребята-пограничники, за что мы им все должны быть благодарны. На этом фестивале, что я посмотрел, детки поют. Они отдают часть вот этой благодарности людям, которые их в данный момент, вроде бы в мирное время, охраняют».

Ирина Шашкова