В Курске запустили круговорот добра

17:3428.12.2016

Цепная реакция в добрых делах. Под Новый год такое возможно. Ученики курской школы №43 регулярно навещают стариков в пансионате «Сосновый бор». Приезжают к ним с концертами и подарками. В этот раз ребята решили привезти им теплые носки, которые связала девушка-инвалид из Пристенского района Татьяна Раннева. И таким образом получилось помочь сразу нескольким людям.

Праздник к ним приходит. Пестрые, позитивные, эти ребята и сами как подарок для бабушек и дедушек.

Доминика Ермакова: «Мы приехали выступать, их порадовать перед Новым годом. У меня много песен и я их очень громко пою».

И все-таки громкость пришлось немного снизить. Ведь зритель сегодня особенный. Алла Горбатенкова и сама любит петь, а тут — концерт с доставкой на дом. Внуков бабушка видит чаще по скайпу — живут далеко, а тут такие очаровательные мальчишки и девчонки.

Алла Горбатенкова: «Они считают нас ближе к себе, мы им как бабушки. Они как приедут — такие радостные. Мы им очень радуемся».

Алла Лукьяновна живет в пансионате уже 10 лет. На судьбу не ропщет. Говорит, детей стеснять не хочется, навещают они ее часто, да и здесь она по-настоящему счастлива.

Алла Горбатенкова: «Наверное, судьба меня сюда привела. У меня столько цветов, комната отдыха, цветы цветут сейчас — розы. Я очень общительная и хочу жить».

Ангелина Дмитриева: «Когда мы приезжаем, у них глаза горят. Они нас ждут. Потом мы разговариваем с ними, провожаем их, им очень нравится».

Анна Харитонова: «Радуются, хлопают в ладоши, танцуют».

В этот раз вместе с песнями и танцами школьники привезли необычный и очень добрый подарок. Ребята купили теплые носки. Их связала Татьяна Раннева. Девушка с детства прикована к инвалидной коляске, но очень хочет помогать. А вырученные от продажи деньги отправились в копилочку Анара Бахшалиева. Мальчик серьезно болен, и его семья собирает средства на реабилитацию в Китае. Вот такая цепная реакция, вот такой круговорот добра получился. А ребята, подарив свое тепло, задумались: почему старики живут пусть и в уютном, но все-таки казенном учреждении, а не дома.

Ангелина Дмитриева: «Возникала у меня такая мысль. Никогда, мне кажется, я бы так не поступила».

Юлия Комкина