В Курске выбирали лучшие молочные сосиски

16:1218.04.2019

Незаменимый продукт в рационе студентов. В курском супермаркете прошел традиционный смотр качества молочных сосисок. Специалисты рассказали, какими свойствами должны обладать эти колбасные изделия. Лучшие образцы определят члены экспертного жюри и обычные покупатели.

Вердикта специалистов ждут 8 отобранных образцов из 7 регионов страны. Все они соответствуют ГОСТу.

Ирина Трощинская, начальник управления потребительского рынка: «Все образцы прошли в аккредитованной лаборатории испытания на самые главные виды лабораторных исследований — на содержание крахмала, на содержание мяса птицы, курицы, индейки, других видов птиц, и на содержание соли».

Эксперты отмечают: сосиски должны быть свежими и упругими, с однородной массой и без выделения влаги. Цвет варьируется от бежевого до светло-розового.

Елена Дедкова, член экспертной комиссии: «Если мы говорим об упакованных сосисках, то потребителей и студентов мы учим обращать внимание на состав. Настоящие молочные сосиски, которые сделаны по ГОСТу, должны состоять только: первое место — это свинина, второе место — это говядина, и, говоря о молочных сосисках, это, конечно же, молоко. Больше никаких ингредиентов в составе не должно быть».

Члены жюри вместе с покупателями продегустировали продукцию. Любой желающий мог проголосовать за понравившийся образец. Лучшие молочные сосиски определят исходя из лабораторных экспертиз и сравнительного смотра качества.

Станислав Костиков