В Курске вынесен приговор по делу об убийстве девушки, произошедшем летом 2016-го

17:1829.03.2017

 

Беспощадный заступник. В Промышленном районном суде Курска вынесли приговор по делу об убийстве девушки. Преступление было совершенно 23 августа прошлого года на лесной поляне, недалеко от реки Сейм и завода «Мельмаш».

 

Тот случай, когда пьяный отдых приводит на скамью подсудимых. В этом деле фигурируют сразу 2 человека — Артем Клишин 1987 года рождения и Маргарита Коробкова, на момент преступления несовершеннолетняя. Герой сегодняшнего заседания в шумной компании гражданской жены, ее дочери, уже известной Маргариты, и товарища отдыхал на природе. Распивали спиртные напитки. После к ним присоединились 2 знакомые. Татьяна Гудакова, старший помощник прокурора Сеймского административного округа.

 

Татьяна Гудакова: «Данные женщины асоциального поведения были без определенного места жительства. Они пришли и вместе с ними стали распивать спиртные напитки. В ходе этого между одной из пришедших, Осмяковой, и гражданской женой подсудимого Клишина произошел словесный конфликт. Клишин, поскольку оскорбили его гражданскую жену, стал избивать потерпевшую Осмякову».

 

Не осталась в стороне и несовершеннолетняя девушка. Она заступилась за маму с кулаками. Роковым стал удар мужчины.

 

— Когда Осмякова лежала на земле, он один раз наступил ей на горло ногой. При этом он придавливал ее в таком положении к земле.

 

Женщина потеряла сознание. Клишин попытался привести ее в чувство у воды. Не сумев этого сделать, оставил в реке и вернулся к застолью, где всем посоветовал забыть то, что произошло, в том числе и подруге убитой, держа у ее горла нож. Вину подсудимый не признал. Он настаивает на том, что его действия не были умышленными и не могли привести к смерти. В приговоре суда — обратное.

 

— Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

 

За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью убитой Маргарите Коробковой назначили наказание в виде ограничения свободы на 1 год. Кстати, в феврале этого года ее мать осудили за привлечение ребенка к распитию алкоголя. А Артем Клишин в 2015 году привлекался к ответственности за совершение кражи.

 

Ирина Шашкова

Похожие новости