В Курске вынесен приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере

15:5901.02.2017

 

Оценивала свой труд выше, чем платил работодатель. 1 февраля Ленинский районный суд вынес приговор главному бухгалтеру мясоперерабатывающего предприятия Курского района. Обвинялась женщина в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от махинаций, как утверждает потерпевшая сторона, составил 5 млн. рублей.

 

Успешной карьере пришел конец. 34-летней Оксане Немченковой грозит до 10-ти лет лишения свободы. Женщину, похоже, все происходящее нисколько не страшит. Адвокат потерпевшей стороны называет преступление «довольно наглым». Немченкова попросту не докладывала часть средств, которые руководитель ей, как главбуху, передавал для зачисления на расчетный счет предприятия. Евгений Назаров, помощник прокурора Центрального административного округа г. Курска.

 

Евгений Назаров: «Он видел, что денег фирме не хватает для осуществления своей деятельности. Он нанял помощника главного бухгалтера, который фактически и выявил совершенное преступление: она провела аудит, находясь на рабочем месте, и предоставила все доказательства человеку, который ее нанял, — учредителю фирмы».

 

В общей сложности на карманные расходы Немченкова оставила себе больше 1,5 млн. рублей. Это то, что удалось доказать следствию. Адвокат руководителя считает, что эта сумма в 5 раз больше, и просит для бухгалтера максимального наказания. Ирина Коровяковская, адвокат Курской адвокатской палаты.

 

Ирина Коровяковская: «На протяжении суда ни копейки не было перечислено потерпевшей стороне, хотя все возможности у нее были, хотя бы что-то можно было гасить, плюс поведение ее — ни извинений не принесла, раскаяния не последовало».

 

Суд признал женщину виновной и назначил ей 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Плюс обязал возместить украденные 1,5 млн. рублей. У женщины осталась 9-летняя дочь. Ее она воспитывала одна. Дальнейшую судьбу девочки будут решать органы опеки.

 

Юлия Белякова