

Более 100 национальностей и 16 религиозных конфессий. Курская область всегда была поликультурной и гостеприимной. Самая многочисленная и активная диаспора на территории региона — армянская. На ее счету немало благотворительных, культурных и общественных проектов. 5 ноября копилку пополнил еще один. В школе №19 состоялось открытие клуба русско-армянской дружбы «Аревик».
«Аревик» значит «солнышко». Символ тепла, мира, национального единения. Клуб неслучайно открыли именно в 19-ой школе. Здесь учится порядка 20 армян. Все ребята знают: мы разные, но мы вместе. «Аревик» поможет понять друг друга еще лучше. Руководитель проекта, заместитель директора по воспитательной работе школы №19 г. Курска Наталья Смбатян.
Наталья Смбатян: «Дети будут изучать культуру Курского края, культуру Армении, в частности, город Гюмри, историю, праздники, национальную кухню».
Клуб «Аревик» не единственный символ многовековых отношений наших народов. Частичка Армении есть в Курске — открывшийся в августе сквер дружбы. И обратная связь — площадь Курска в солнечном Гюмри. Начальник управления по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством комитета внутренней политики администрации Курской области Александр Шаповалов.
Александр Шаповалов: «Чем больше дети между собой будут узнавать культуру и традиции народов, проживающих здесь, на нашей территории, тем меньше будет недоверия и тем больше будет взаимопонимания, а значит, меньше конфликтов».
Анна Пикулина