«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курске хозяйку аптеки привлекут к уголовной ответственности

13:0023.01.2012

Остановить распространение дезоморфина. Такую задачу поставили областные власти. 13 декабря прошлого года правительство региона ввело ограничения на свободную продажу в аптеках кодеиносодержащих препаратов. Теперь около 15 наименований лекарств отпускаются только по рецептам.
Смотреть

 

В «черный список» наркоконтроля попали аптеки, торгующие кодеиносодержащими препаратами без рецептов. Одна из них находится на улице Верхней Луговой. Таблетки для изготовления дезоморфина здесь покупали не только местные наркоманы, но и приезжие из соседних регионов.

 

«В основном стеллажи были завалены всем тем, что необходимо наркоманам. Это препараты, которые используются для приготовления наркотика, шприцы, тот же йод. Зачастую аптека после того, как реализовывала эти препараты, просто закрывалась. Смысла работать больше там не было», — заметил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Курской области Алексей Субботенко.

 

Если не могли расплатиться деньгами, хозяйка аптеки брала мобильные телефоны и драгоценности. А вот на фармацевтическую деятельность не было даже лицензии. За нарушение закона хозяйку аптеки привлекут к уголовной ответственности.

 

Юлия Мартынова

Похожие новости