В Курске будущие повара-кондитеры поборолись за звание сильнейшего

13:2604.12.2015

Время изысканных вторых блюд и десертов. В Курском государственном техникуме технологий и сервиса прошла олимпиада среди студентов поваров-кондитеров. В кулинарном мастерстве соревновались 10 участников. На создание вкусных шедевров — максимум фантазии, ведь в жюри, возможно, будущие работодатели.

Смотреть

 

Лучшие повара все-таки мужчины, убежден учащийся Курского государственного техникума технологий и сервиса Илья Лобынцев. В процесс приготовления нужно вкладывать душу. Ведь еда — это магия, способная творить чудеса.

 

Илья Лобынцев: «Если человек в депрессии, когда попробует очень вкусное блюдо, он выйдет из своего состояния, будет веселый и на позитиве, все у него будет хорошо в жизни».

 

За 3 часа конкурсанты должны приготовить горячее и салат, причем если основное блюдо все готовят по одной рецептуре, то салат — это полет фантазии каждого участника. Это вам не каша из топора.

 

Юлия Белякова: «Один только соус некоторые ребята готовили из 8 ингредиентов. Выкладывается он слоями, на выходе должно получиться не больше 50 г. Вес ребята должны определить на глаз. Задача выполнима? Вполне».

 

Оценивает участников требовательное жюри. Все они — представители ресторанного бизнеса. Им ли не знать, какими требовательными бывают клиенты. А потому спуска в судействе не будет никому. Евгений Сысоев, председатель жюри.

 

Евгений Сысоев: «Как будем выбирать? По вкусовым качествам и соблюдению норм приготовления, ведение учета технологических карт, соблюдение требований санэпиднадзора, чтобы рабочее место было в порядке».

 

В соседнем зале соревнуются кондитеры. На десерт для жюри — закрытый пирог из дрожжевого теста и пирожные. Победители олимпиады в следующем году отправятся на всероссийские соревнования.

 

Юлия Белякова