В финансовой поддержке нуждается курянка Елена Обидина

16:1625.07.2017

Не бросить в трудную минуту. Мы обращаемся за помощью к неравнодушным курянам. В финансовой поддержке нуждается Елена Обидина. В прошлом году у женщины диагностировали онкологическое заболевание. В Курске у нее практически нет близких, которые могли бы протянуть руку помощи.

 

Она переехала в Россию в 90-х из Таджикистана. Вместе с матерью жила в Нижегородской области. Освоилась, открыла свое небольшое кафе, готовила вкусную восточную пищу. Проблемы начались в 2013-м — Елена тяжело заболела.

 

Елена Обидина: «По Интернету нашла родственников, быстро с ними связались, и я узнала, что папа умер. Бабушка тоже умерла. Тетя, дядя остались. Они плакали по телефону, говорили, что тоже искали 20 лет. И так все быстро — говорят, приезжай».

 

Так Лена и Лиза попали в Курск. Но с родственниками отношения не заладились. А в прошлом году пришла новая беда — врачи обнаружили у женщины злокачественную опухоль. Курсы химиотерапии подрывают и без того шаткое здоровье.

 

Елена Обидина: «Лекарства нужны постоянно, потому что тяжелое лечение, тяжелая химиотерапия. У меня все органы больные, я нуждаюсь постоянно в дорогих лекарствах. Если я их не буду принимать, не смогу получать химию. И прожить».

 

Раньше аренду жилья и минимальные нужды Елена оплачивала с пенсии. Теперь и эти деньги ей не поступают.

 

Елена Обидина: «Я хотела печь, заняться своим делом. У меня было открыто ИП. А так как я заболела, забыла совсем про все, и у меня накапали пени с Пенсионного фонда, что ИП было открыто. И в том месяце приставы арестовали мою пенсию. Сейчас мы остались вообще без денег».

 

В человеческой чуткости Елена уже убеждалась не раз. Поддержку и помощь она нашла у совершенно посторонних людей.

 

Елена Обидина: «Позавчера мне привезла лекарства Светлана Козина — она кормит нуждающихся, периодически продукты привозит. Священник Андрей Барабаш. Сейчас вот учеба начнется, надо собрать ребенка в школу: и одежда, и канцтовары. Чтобы я не переживала, что у меня есть лекарства, заплатить за квартиру, пока это лечение проходит, — этой помощи я прошу у людей, как-то нас поддержать».

 

Настоящая опора Лены — 10-летняя дочь Лиза. Несмотря на юный возраст, девочка готова справляться и с бытовыми заботами.

 

Елизавета Обидина: «Я могу готовить, убираться, уколы делать, лекарства даю».

 

Елена Обидина: «Лиза, конечно, повзрослела. Она мой позитив, она не дает мне скучать, все время в движении: «Мама, давай песни петь. Мама, давай играть». Иногда говорю: «Лиза, не могу, мне так плохо!» — «Мама, нельзя».

 

Если и вы готовы поддержать Елену и ее дочь, звоните по телефону 8 951 317 12 49.

 

Юлия Абрамова