

Создать робота — легко. В курской школе цифровых технологий этому учат даже самых маленьких. Подобные инновационные центры уже существуют в Томске, Санкт-Петербурге, Минске, Новосибирске и Северске. Немного практики, и ребята готовы к собственным изобретениям.
Артем здесь с важной миссией — узнать все секреты робототехников хочет, чтобы осуществить свою мечту.
Артем Роенко: «Я бы хотел сделать моего клона-робота, чтобы играть с ним, а когда я дома один, мне не было скучно».
За считанные минуты в 3D-принтерах рождаются разноцветные фигурки. Любое движение готов повторить малыш-робот. Глаза горят, руки тянутся к разноцветным проводкам и незнакомым инструментам.
Иван Ефимов: «Мне очень нравится копаться во всяких приборах, инструментах, узнавать, как они работают».
Алексей Мамаев: «Если ребенок не выберет профессию инженера, ему в жизни пригодится очень многое: здесь и электроника, и сможет починить розетку, и заменить лампу, сделать минимальную систему автоматизации своего дома, в голове у него будет полнейшее понимание, как мир электроники устроен».
Еще недавно роботы были исключительно персонажами фантастических фильмов, теперь же становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Медицина, космические исследования, даже уборка по дому — кто знает, чему «железные люди» научатся теперь. Ведь на помощь ученым пришла безграничная детская фантазия.
Ангелина Рязанцева