Творчество от А до Я

13:1417.12.2014

От реализма до абстракции. От начинающих художников до тех, кто уверенно высказывает свои мысли кистью. Творчество от а до я в галерее «АЯ». Ей в этом году исполнилось 22 года.

Смотреть

 

Тревожный, почти что взрывной абстракционизм Радина. Или зацелованные морозом девчонки, рожденные кистью начинающего художника. В галерее «АЯ» рады всем: жанрам, стилям, авторам. Художник, владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Олег Радин: «Мне не приходится искать художников. Они приходят сами и предлагают. Что создано руками человека, имеет право быть. Независимо от того, в каком стиле».

 

Галерея берет начало в голове и сердце Олега Радина. Тогда, 22 года назад, он собрал друзей и друзей друзей. Так и сформировались внушительные фонды. Афиша первого спектакля, над которым работал Радин. В театре он был бутафором, декоратором и сапожником. Не без сапог и с картинами. Легкая вата воздуха и горячая лава наступающей осени. Свежесть и пряность в одной работе. Картины Сергея Косилова первые пополнили галерею. «АЯ» становится трибуной, рупором для художника, который хочет быть услышанным, вернее увиденным.

 

Сергей Косилов: «Я работаю, приношу в галерею ее. Тут же показывают работу эту. Я участвую в выставках любых, никаких выставкомов, абсолютно ничего. Любой художник работает для зрителя. Для себя, некоторые говорят, я там для себя пишу. Это от лукавого. Художник работает для зрителя».

 

Возраст галереи можно мерить не столько годами, сколько выставками. Их только в 2014 прошло более полусотни.

 

Олег Радин: «Мы не просто художественный салон. Мы — галерея со всеми ее функциями. У нас мощнейший выставочный фонд андерграунда 60-70-80-х годов, немыслимый краеведческий материал, немыслимая коллекция колокольчиков, винила, музыки. Последние годы мы очень серьезно начали заниматься издательской деятельностью».

 

В этом году вышел диск «Облако в штанах». Устами Радина говорит Маяковский. Галерея «АЯ» развивается. И творчество здесь не только в картинах.

Юлия Комкина