«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Транспорт должен быть оборудован системой «ГЛОНАСС» до 1 января 2015

13:5722.06.2012

mchs_000007

Сократить время оказания помощи. Таково главное назначение системы «ЭРА-ГЛОНАСС». О ее внедрении в России говорили на селекторном совещании в управлении МЧС России. Участники — представители практически всех министерств Правительства и сотовых операторов связи.

Смотреть

 

 

В случае ДТП информация об аварии незамедлительно передается спасателям. Причем сразу с координатами места нахождения автомобиля с погрешностью в 5-10 метров. Это главное преимущество системы «ГЛОНАСС». В Курске она работает с 2010 года. Специальными устройствами оборудовано уже 3.5 тысячи единиц пассажирского транспорта и машин, перевозящих опасные грузы. Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков.

 

Василий Зубков: «Была разработана и внедрена единая информационная навигационная платформа Курской области на основе «ГЛОНАСС/GPS», которая позволила всем службам реагирования работать в едином информационном пространстве. Эта платформа развернута сегодня в Центре управления в кризисных ситуациях Курской области».

 

Система «ГЛОНАСС» позволяет сократить время между сигналом бедствия и прибытием помощи примерно на треть. Этот интервал называют «золотым часом». В этот период человеческий организм мобилизуется и отдает последние силы. Это позволит спасти жизни 4 тысяч человек.

 

Василий Зубков: «Считаем, что проект очень важный, проводится совещание своевременно. С коллегами сегодня все обсудим, и направление, думаю, будет выбрано правильно».

 

Все транспортные средства должны быть оборудованы датчиками системы «ГЛОНАСС» до 1 января 2015 года.

Юлия Мартынова

 

Похожие новости