«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

«Точка отсчета». Галерее «АЯ» 20 лет

13:4418.10.2012

Этой выставкой Олег Радин отметил день рождения галереи «АЯ». 20 лет назад она открыла свои двери художникам и просто ценителям искусства. На выставке можно было увидеть картины, с которых все начиналось, а также работы юных творцов. Что было, что есть, что будет с галереей «АЯ».
Смотреть

 

Именинница свежа и юна, как и положено 20-летней девице. Ее жизнь полна ярких красок, о чем говорят даже свежевыкрашенные ступени. Внутри — история галереи от А до Я. То есть от 1-й картины матерого художника до работы юного живописца.

 

Олег Радин: «Сегодня можно посмотреть на те работы, которые, может быть, нельзя было бы увидеть, если бы не было галереи. Я считаю, это моя самая главная заслуга за 20 лет. Если вы сегодня спросите у меня, какие выставки были в этом году, я вспомнить не сумею. Потому что слишком большое количество выставок, слишком большой потенциал курских художников».

 

Одними из первых на стенах галереи появились картины Игоря Пичикова. Написаны черным по белому, но разобраться в них непросто. Художника Пичикова уже нет, зато остались его философские головоломки в графике. Нет и историка от живописи Владимира Парашечкина. Его не стало совсем недавно. А это член союза художников Сергей Косилов. Он в числе первых, кого приняла галерея.

 

Сергей Косилов: «Здесь можно было показывать свои работы хоть каждый день. Это ж интересно. Тем более, когда хочется много работать. Так вот и вышло, что не то, что поверили, решили попробовать. Видимо, получилось».

 

Уголок «Новые имена». Причем буквально: фамилии авторов здесь не указаны. Это начинающие художники. По соседству с картинами афиши прошлых выставок. Пожелтевшие, как осенние листья. Праздничный торт здесь такой же нестандартный, как именинница — бутербродный, с майонезом вместо крема. В истории галереи «АЯ» Олег Радин поставил жирную точку. Которая стала лишь «Точкой отсчета».

 

Олег Радин: «20 лет — это не срок. Это приговор. Я сам себя приговорил. 20 лет. Ну, думаю, еще на 20 лет меня хватит».

 

Человек, обедающий красками. Чем не художник? Вдохновение, как аппетит, приходит во время еды, то есть работы. Картина «Обед» Владимира Канищева может стать отличным пожеланием галере «АЯ» на будущее. Приятного аппетита и неиссякаемого вдохновения.

 

Юлия Комкина

Похожие новости