Там всегда море детского смеха и искры летят из счастливых глаз

14:5922.06.2015

У курян осталось всего 2 недели, чтобы побывать в «Империи львиц» и окунуться в яркий, посыпанный блестками и пахнущий сладкой ватой мир, где медведи танцуют, а люди умеют летать. Гастроли артистов Росгосцирка завершатся 5 июля.

Смотреть

 

Словно в насмешку над земным притяжением под куполом цирка парит космическая, невесомая Наталья Терентьева. Не просто поражает — заражает, зовет в полет за собой.

 

Кристина Сколкова: «Я сама очень хочу выступать в цирке. Я занимаюсь гимнастикой чуть-чуть. Не знаю, будет ли у меня это, но буду стремиться».

 

Грациозные эквилибристы, остроумные клоуны и настоящие принцессы цирка — косолапые грации в балетных пачках. И, конечно же, любимцы публики — чарующие и опасные гостьи из знойной Африки. Правда, пока без своего «папы» Виталия Смолянца. Дрессировщик в феврале попал в аварию и, пока пытался помочь другим, пострадал сам — потерял ноги. Инна Исаева, супруга Виталия Смолянца.

 

Инна Исаева: «Виталик заработал на первых двух львов. Купил их, не было денег даже на поводки, и мы 10 лет работали на аттракцион: каждую копейку — то тумбы надо было, то животных, то центральную клетку, то есть всегда, постоянно что-то надо. А сейчас, когда, пожалуйста, живи и радуйся: аттракцион готов, считается одним из лучших аттракционов в Росгосцирке — вот такая беда».

 

Аттракцион продолжает жить благодаря брату дрессировщика Владимиру. Он вышел на арену к зрителям спустя всего 3 дня после аварии.

 

Владимир Смолянец: «Естественно, этого аттракциона, что вы сейчас видите, не было. Было намного проще — 6 львиц. Виталик вообще работает с 8 львицами, я работаю с 7. Почему? Потому что 8-ю львицу, честно говоря, я очень боюсь, она меня порвет».

 

Коллеги и родные Виталия верят: он еще вернется на арену. Но для этого требуются дорогостоящие протезы. Они приглашают всех курян 28 июня на представление. Все кассовые сборы и гонорары артистов будут перечислены на лечение дрессировщика. Грант Ибрагимов, руководитель программы «Империя львиц», народный артист РФ.

 

Грант Ибрагимов: «Он ждет этих своих ног так называемых, которые скоро придут, и в его мозгах он будет бегать на другой день. Я в этом не сомневаюсь. Он все сделает для того, чтобы вернуться к тому, ради чего живет — к своей работе».

 

Кстати, корни у семьи дрессировщика — курские. Пользуясь случаем, Владимир Смолянец обратился к родным.

 

Владимир Смолянец: «Я часто бывал в деревне Сковороднево, должны меня все помнить там, это Хомутовский район. Хотелось бы всем передать привет. Кто желает встретиться с нами, пускай подъезжают в курский цирк».

 

Ангелина Рязанцева