«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Столовые курских школ продолжают удивлять разнообразием меню

11:2614.03.2012

90 миллионов рублей в виде субсидий получат учебные заведения региона в течение трех лет на организацию школьных обедов для малообеспеченных детей. Об этом сообщили в комитете образования и науки Курской области.
Смотреть

 

В регионе внедряют новые подходы к организации горячих обедов для учеников. Например, в Курске в прошлом году заменили оборудование пищеблоков почти в 70 процентов образовательных учреждений.

 

Первое блюдо обязательно в рационе каждого школьника. Борщ и суп вне конкуренции. Школьные столовые работают по примерному десятидневному плану, утвержденному Управлением Роспотребнадзора по Курской области, и согласованному с директором школы. В ежедневное меню входят пять-шесть видов салатов, первые, вторые блюда, самая разнообразная свежая выпечка и фрукты.

 

«Новшества появляются постоянно. У нас дети растут. Растут и их запросы. Конечно, стараемся, чтобы меню было сбалансировано», — отметила заместитель директора по производству комбината питания «Курский школьник» Елена Гребенникова.

 

В школьной столовой питаются примерно 70 процентов учеников. После уроков на обед приходят и старшеклассники.

 

«Организация питания в школе осуществляется по двум направлениям: бесплатному и за родительский счет», — сообщила директор школы с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла №27 Татьяна Паневина.


Стоимость комплексного обеда в школе составляет 35 рублей, завтрака — 25, полдник обходится всего в пятнадцать рублей.

 

Ирина Шашкова

 

Похожие новости