«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

«Спасибо СМИ за дружбу!»

12:1521.11.2012

С профессиональным праздником курских телевизионщиков поздравил Олег Радин. В «АЯ» открылась фотоэкспозиция, рассказывающая о дружбе галерее с местными СМИ. Дружбе, которая длится уже 20 лет.
Смотреть

 

Олег Радин, художник, владелец галереи «АЯ»: «С самого первого дня работы «АЯ» никогда телевизионщики не отказывали нам в любезности на открытие выставок приходить. Всегда была поддержка. Поэтому я кланяюсь всем СМИ города Курска, особенно телевизионщикам».

 

«Спасибо СМИ за дружбу!» — кричит центральная надпись этого фото-пресс-отчета. Фотографии, зарисовки, статьи. Все о галерее. И о ее друзьях. Тех, что теснятся в «АЯ», и тех, кого уже нет.

 

На этом фотоколлаже сотни лиц, художников, галеристов и, что особенно приятно, журналистов. Совершенно неожиданно корреспондент телеканала «Сейм» Юлия Матвеева здесь нашла даже себя — берет интервью у курского фотографа Андрея Корнилова.

 

Еще одна интересная фотография. Сошников, Канищев, Саева… Художники, с которых начиналась галерея. Среди мастеров Михаил Волков. Герой дня, Михайлова дня, отмечающий в православный праздник свое 60-летие.

 

Михаил Волков: «Меня поздравил один друг, художник Сергей Косилов. Он сказал: так тебе и надо. Очень хорошее поздравление».

 

Актер, музыкант, гончар, спортсмен, педагог. Сложно вспомнить все увлечения Волкова. Но, в первую очередь, он художник. Причем активно путешествующий. На его работах Карелия, Краснодарский край, Подмосковье, Суздаль. Спокойные и умиротворенные пейзажи.

 

Михаил Волков: «Херсонес — это я был в середине октября. Мне посчастливилось осенью побывать в Крыму, что не часто удается. Конечно, красота необыкновенная. Еще тепло, море, краски. Море всегда особенное, оно никогда не бывает одинаковое. Ну и греческие развалины, мимо которых просто нельзя пройти».

 

Не чужда юбиляру и медицина. 3 года Михаил Волков трудился арт-терапевтом в частной Московской психиатрической клинике. Место работы художник давно сменил, но врачевание не оставил. До сих пор лечит людей словом и цветом.

Юлия Матвеева

 

Похожие новости