«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Сочинения Моцарта и Вивальди зазвучали по-особому

08:5628.05.2012

orch_00000

Классика, джаз и популярные мелодии из любимых фильмов. Традиции русского дворянства и обаяние современного искусства объединила 11-я «Марьинская музыкальная ассамблея». Она прошла в усадьбе Марьино Рыльского района.

Смотреть

 

Родовое поместье князей Барятинских — жемчужина дворцово-парковой архитектуры и сокровищница искусства: скульптура, живопись, литература. Русский камерный оркестр Сергея Проскурина возрождает музыкальные традиции прошлого. Сочинения Моцарта, Вивальди в этих стенах звучат по-особому. Художественный руководитель Русского камерного оркестра Сергей Проскурин.

 

Сергей Проскурин: «Здесь играешь по-другому. Тот настрой, то, что мы разучили, к чему приготовились, сегодня была репетиция, здесь звучит только лучше, еще способствует большему развитию, большей отдачи энергетической. Думаю, надеюсь, сегодня будет очень интересное звучание оркестра».

 

В соседних залах современная музыка. Специально на ассамблею впервые в Курск приехал творческий коллектив из Ейска «МИЧ БИГ-БЭНД». В их репертуаре джаз, музыка из фильмов и популярные песни.

 

Разнообразие жанров и стилей, интересные дуэты и новые творческие проекты музыкантов и солистов Русского камерного оркестра. Зрителям такие эксперименты пришлись по вкусу. Руководитель и дирижер оркестра «МИЧ БИГ-БЭНД» Александр Ивахненко.

 

Александр Ивахненко: «Не всегда получается так, что в зале люди, которые понимают, тепло, адекватно реагируют. А сегодня зал очень теплый, очень хороший».

 

Среди ценителей хорошей музыки немало гостей из-за рубежа. Патрик Массон из Швейцарии. В Курске впервые. По-русски практически не говорит. Но признается: все понимает.

 

Патрик Массон: «Музыкауниверсальный язык. Музыка повсюду. Она сближает людей, делает их друзьями, дарит много общей радости и чудесного времени. Именно поэтому стремлюсь к ней».

 

Изящные барышни и кавалеры в старинных одеяниях. Современная ассамблея отличается от подобных гуляний в эпоху самого князя Барятинского. Однако ощутить дух того времени удалось каждому гостю вечера.

 

Екатерина Болдырева

Похожие новости