Сколько задолжали куряне?

14:0314.12.2012

Судебные приставы-исполнители подвели итоги уходящего 2012 года. Алименты, кредиты, коммунальные платежи. Насколько эффективна борьба с должниками, представителям СМИ рассказал главный судебный пристав Александр Нечипуренко.
Смотреть

 

420 тысяч дел находилось на исполнении у судебных приставов в этом году. Фактически они взыскали более 1 млрд. рублей. Сюда входят налоговые платежи, штрафы по постановлениям специально уполномоченных органов, задолженности по зарплате, кредитам. Особое внимание — к неплательщикам алиментов.


Александр Нечипуренко: «На сегодняшний день в службе судебных приставов находится около 18 тысяч исполнительных производств, связанных с алиментными обязательствами. Из них на работе находится около 14 тысяч. Работа идет. Мы окончили около 5 тысяч производств».

 

В этом году против злостных неплательщиков алиментов было возбуждено более 600 уголовных дел. Один из способов воздействия на должников — временное ограничение на выезд за границу. Александр Нечипуренко призвал не затягивать с выплатами. Даже в случае исполнения всех обязательств сразу «открыть границу» им не смогут. Благодаря успешной работе службы судебных приставов в консолидированный бюджет поступило более 460 млн. рублей.

Юлия Комкина

Похожие новости