Школьный обед 21 века

14:1513.11.2012

Вкусно — значит полезно! Новые тенденции в развитии школьного питания разрушают стереотипы. Здоровое и натуральное. Таким должно быть питание современных детей. Куриные рулеты вместо колбасы. Бутерброды со знаменитой кунжутной булочкой и котлетой вместо гамбургеров.
Смотреть

 

Питание — залог здоровья будущего поколения. Вкусные, полезные, да еще и по приемлемым ценам. Такие обеды сегодня получают курские школьники. Председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков.

 

Владимир Пучков: «Если смотреть сегодня на ассортимент, я был сам удивлен, честное слово. Такой разнообразный. Просто интересно даже к чему-то притронуться и хочется все покушать. Что немаловажно, цена невысокая. Наше школьное питание, в нашей Курской области, — одно из лучших».

 

Здоровую конкуренцию поддерживают 4 комбината школьного питания. Высокий уровень обслуживания, сырье местного производства, упор на здоровую пищу, современные технологии приготовления блюд, индивидуальная работа с каждой школой. В рамках Всероссийского месячника качества предприятия выставляют свою продукцию на суд представителей профильных комитетов, родителей и детей. Директор комбината школьного питания Людмила Дюкарева.

 

Людмила Дюкарева: «Наша область находится в очень выгодных условиях. У нас хорошо развито сельское хозяйство. Что бы ни говорили, но наши дети получают парное мясо. Овощи у нас очень дешевые».

 

Привычные технологии приготовления в прошлом. Конвектомат, или многофункциональная печь. Блюда, приготовленные с помощью такого оборудования, получаются питательными и вкусными. Сохраняются витамины и полезные элементы. Заведующая производством школы №59 г. Курска Ольга Ганжа.

 

Ольга Ганжа: «Изделие получается очень красивое, вкусное. Жир вообще не используется пароконвектоматом. Изделие и диетическое получается, и в питании детском очень полезно».

 

Разнообразие салатов, гарниров и десертов. Даже самые нелюбимые продукты превращаются в аппетитные и красиво оформленные блюда.

 

Какао-машина швейцарского производства. Еще одно ноу-хау в школьном питании. Горячий шоколад или какао с молоком. Каждый ребенок может выбрать то, что ему по вкусу. Нет ничего лучше, чем в перерывах между уроками выпить питательного молочного напитка.

 

Картофель «Гассель», плов с кальмарами, блинчики «Волшебный мешочек», яблоки, запеченные с рисом и фруктами. Детям важно, чтобы еда выглядела эстетично. Современное школьное питание — альтернатива популярным и вредным фастфудам. Ученик школы №57 г. Курска Владимир Ходин.

 

Владимир Ходин: «Мне нравится выпечка. Она всегда свежая. У нас очень вкусные салаты в школе. Повара очень хорошие».

 

Кулинарные выставки продлятся до конца недели.

Ирина Шашкова