Серебряный призер Олимпиады Инна Дериглазова будет жить на проспекте Победы

09:2727.08.2012

За лучший результат — достойная награда. Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Инна Дериглазова, возможно, уже совсем скоро переедет из Курчатова в областной центр. На встрече с главой региона Александром Михайловым спортсменке были вручены ключи от новой квартиры по проспекту Победы.
Смотреть

 

Сегодня сборную России сложно представить без Инны Дериглазовой. А ведь девушке всего 22 года. Первая Олимпиада и первая олимпийская медаль. Серебро российских рапиристок в Лондоне — во многом заслуга Дериглазовой.

 

Александр Михайлов: «Насколько пришлось общаться с президентом и вице-президентом Федерации фехтования, говорят, что особенно полуфинальная встреча, да и финал — все было очень здорово, заслуживает большого уважения, что главным мотором была Инна Дериглазова».

 

От Курской области на олимпийские путевки претендовали еще 2 рапиристки. Однако из-за спорного решения тренерского штаба национальной команды Дериглазовой пришлось сражаться без поддержки своих титулованных подруг из Курчатова. Заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов.

 

Ильдар Мавлютов: «Если объективно, она выступила здорово. Если говорить по спортивным принципам, по желаниям, конечно, нам хотелось бы золотую медаль. Потенциально она была готова к тому. Но объективно на сегодня это замечательный успех».

 

На встречу с губернатором Инна Дериглазова приехала с олимпийской медалью и рапирой, которую подарила главе региона. Спортсменке были вручены почетный знак «За труды и Отечество», денежная премия, документ о присвоении ей звания «Заслуженный мастер спорта» и самый нужный подарок — ключи от квартиры.

 

Просторная и светлая квартира по адресу с почти сакральным для спортсмена смыслом: город Курск, проспект Победы. Подарок оказался как нельзя кстати для молодой семьи призера лондонской Олимпиады.

 

Инна Дериглазова: «У меня нет слов. Я очень счастлива, что мне подарили квартиру за серебряную медаль на Олимпиаде. Теперь придется перебираться в Курск. Тем более еще и школа фехтования строится в Курске. Поэтому вариантов нет».

 

Впереди годы тренировок и соревнований. Но главная цель есть — олимпийское золото, еще не завоеванное, но уже близкое.

Тарас Степаненко