Семья, которую жизнь испытывает на прочность

11:5404.07.2012

indestructible_family_00000

Снежана Трунова уже 10 лет борется за здоровье своих детей. Дочка Настя болеет с рождения — у девочки гидроцефалия. Еще одна дочь Саша пытается побороть рак. Ситуацию усложняют жилищные проблемы.

Смотреть

 

 

Сашины грамоты и дипломы — из прошлой, здоровой жизни. Жизни, когда девочка была активисткой, отлично училась и занималась танцами. Сейчас большую часть времени она проводит дома. У Саши лимфома — рак лимфоузлов.

 

Александра Трунова: «Мама говорила, что у меня какие-то кружочки воспаляются на теле, мы пошли к врачам. Сначала не поверила, думала, может, что-то другое, типа простуды болезнь какая-нибудь, но не до такой же степени».

 

Химио- и лучевая терапия в московской клинике. Тяжелое и болезненное лечение. Недуг побороли, но не до конца.

 

Снежана Трунова: «Сейчас тоже подозрение на увеличение опухоли в забрюшинном пространстве».

 

Александра Трунова: «Мне надо дома сидеть. Если много нагрузки, то может быть рецидив. Повторная болезнь».

 

Настя получила травму еще при рождении. Как результат — гидроцефалия мозга. Девочку мучают головные боли.

 

Анастасия Трунова: «Очень сильно болит, особенно когда утром просыпаюсь в школу, у меня голова резко болит».

 

Настя должна постоянно наблюдаться у врачей так же, как и Саша. Раньше семья Труновых жила в селе, в Солнцевском районе. Но возить детей в город на лечение было трудно. Сейчас они вынуждены снимать жилье, ведь свой дом разрушен.

 

Снежана Трунова: «По заболеванию Саше на солнце находиться нельзя, то есть постоянно в доме. И душно, и здоровью не помогает. Дети развиваются хуже, даже психоэмоциональное расстройство, что мы постоянно переезжаем».

 

Семью Труновых жизнь постоянно испытывает на прочность. Они справляются и все же ждут помощи. Финансовую поддержку в лечении им оказали. Труновы не унывают. И держатся друг за друга.

 

Александра Трунова: «Я общительная очень, мне хотелось общаться со всеми, думала, что выздоровею, и все. Сама себя поддерживала. Я сама себя настраиваю. Еще помогают мне браться, сестры, родные».

 

Иван Трунов: «У нас семья дружная, большая, всегда помогаем».

 

Юлия Комкина