С начала года курские приставы взыскали более миллиарда рублей

16:2010.08.2015

В 80% случаев приставам удается убедить курян погасить долги по штрафам, алиментам и коммунальным платежам. Тех, кто злостно уклоняется, лишают свободы на 2 года или ограничивают в перемещениях. Уже 3 тысячи должников не смогли выехать за границу. Итоги работы ведомства озвучил главный судебный пристав региона Евгений Казанов.

Смотреть

 

В частности, были озвучены новые обстоятельства истории с фермером Анастасией Долгополовой, которая собиралась сжечь урожай якобы из-за отсутствия господдержки. То самое поле и зерно со средней урожайностью 13 ц/га арестовали судебные приставы. Родители девушки Нина и Сергей Долгополовы задолжали банкам более миллиона рублей. Урожай, семена на который тоже были взяты в долг, специалисты ведомства оценили в 400 тысяч рублей. Начальник УФССП России по Курской области Евгений Казанов.

Евгений Казанов: «Сейчас имущество находится на самостоятельной реализации, то есть должник, в данном случае мама молодой фермерши, будет производить действия по реализации этого урожая и, соответственно, погашению задолженности по исполнительному производству».

 

Арест имущества — крайняя мера. Все чаще задолженности погашают с помощью электронного документооборота, а получать сведения о доходах неплательщика и производить списание приставы теперь могут не выходя из кабинета. Также с помощью банка данных исполнительных производств куряне могут проверить свою кредитную историю.

 

Приставы предупреждают: если долг превышает 10 тысяч рублей, об отпуске за рубежом можно забыть.

Кристина Кононова