

В Курском институте кооперации прошел конкурс поваров потребительской кооперации Курской области. Своих участников представили 19 районов. Оценили не только кулинарный талант, но и творческий подход.
Легкие, воздушные, низкокалорийные — все это отличительные черты коронных блюд Раисы Гапоновой. Ее профессиональное кредо — полезное обязано быть вкусным.
Раиса Гапонова: «Салат «Флоренция» не очень калорийный, что сейчас ценится. Состоит из креветок, морепродуктов, авокадо, твердого сыра, оливок. Все это заправляется не майонезом, а салатной заправкой».
Оригинальные десерты, словно произведения искусства. Это домашнее задание. Напитки тоже делали заранее. А вот горячее блюдо и холодные закуски готовили здесь. За 1,5 часа нужно было успеть создать кулинарные шедевры и позаботиться о сервировке стола.
Лиана Пасечко, директор Курского института кооперации, член совета Курского облпотребсоюза, член жюри конкурса: «Требования к столу — красота, изобилие, привлекательность. Должны привлечь блюда и украшения, которые на столе. И, естественно, вкусовые качества — это главное».
Победителю достались не только лавры лучшего повара, но и ценный приз — микроволновая печь.
Ангелина Рязанцева