Роман Старовойт принял участие в соревнованиях «Лыжня России-2019»

16:3011.02.2019

Уступите лыжню. Больше 3-х тысяч курян всех возрастов минувшие выходные провели в лесу, на трассе. В Мокве прошел региональный этап соревнований «Лыжня России-2019». Отличная погода и свежий воздух только добавили эмоций участникам. 10 км пробежал и глава региона Роман Старовойт, давний любитель этого вида спорта.

Олег Петров и Марина Переверзева на лыжах с детства. Он на гонке — единственный мастер спорта Советского Союза. Очень рад, что глава региона тоже в этом деле далеко не любитель.

Олег Петров, участник соревнований: «Где Чапаев должен быть? Впереди на лихом коне. Так и губернатор, вот за это ему огромный низкий поклон и огромная благодарность».

Марина Переверзева, участница соревнований: «Я вижу снег, и для меня уже радость. А здесь я получаю удовольствие. Я отдыхаю. На соревнованиях отдыхаю, бегу и отдыхаю».

Профессионалы, любители. Несколько тысяч участников. Столько же сочувствующих. Лыжня, в конце концов, для всех одна.

Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Лыжи — это самый доступный для нас, для россиян, по погоде, по тем группам мышц, которые заняты, это самый органичный вид спорта, на мой взгляд. На природе. Можно всей семьей, в любом темпе всем вместе заниматься таким прекрасным видом спорта».

Перед тем как стартовать, Роман Старовойт немного поработал судьей.

«На старт, внимание, марш!»

Погода будто по заказу. Небольшой минус, а настроение автоматически в плюс.

Виталий Николаев, главный судья соревнований: «Снега очень много в этом году. Таких нет проблем, как было раньше, в предыдущие сезоны. Так что все отлично, погода отличная».

Пока одни стартовали, другие уже финишировали. Глава региона терпеливо дожидался своей очереди. Те, кто бежал раньше, делились впечатлениями.

Виктор Шуклин, участник соревнований: «Я жил на Камчатке до 9-го класса. Там снег, лед, все там есть, поэтому там я катался. Горными лыжами здесь я занялся, альпинист».

Свою десятку Роман Старовойт преодолел за 29 минут 35 секунд. Говорит, никто из соперников не поддавался.

Роман Старовойт: «Нет, я такого не заметил. И, на мой взгляд, все бежали в своем темпе, поэтому все отлично».

В конечно счете все участники гонки получили огромное удовольствие, а победители, ко всему прочему, медали и призы.

Александр Юров

Похожие новости