Роман Старовойт ответил на вопросы ведущих радио «Маяк»

14:4117.07.2019

«Думают, что Вы не совсем такой человек, как остальные», — так начали беседу с Романом Старовойтом «Сергей Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк». По словам главы региона, для него самого собирательный образ неприятного чиновника разрушился в 2005 году. Тогда в Смольном он познакомился с командой комитета по инвестициям. Потом были совместные строительные проекты и уже гораздо позже — государственная должность.

Политическая составляющая для меня сейчас самое сложное, поделился Роман Старовойт. Он рассказал: став чиновником, не изменил своих привычек. Сам ходит в магазин и на рынок и, главное, не работает «из кабинета».

Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Я все топаю ножками, смотрю глазами, трогаю руками, для того чтобы понимать реальное положение дел. И люди, когда видят, что я на улице, особенное первое время, подходят, спрашивают, задают вопросы, какие-то просьбы. Для меня постановка задачи сложной — это вызов. И, когда ты добиваешься чего-то — построил объект сложный, пробежал дистанцию сложную марафонскую или сделал Ironman, тогда начинаешь чувствовать кайф. А движение к этой цели — это трудная работа. Но, когда ты замотивирован, ты с удовольствием идешь на работу. Каждый день я просыпаюсь — и у меня драйв. Я чувствую: у меня вызов. Я сегодня должен сделать вот это, завтра — это, а в конце концов мои земляки почувствуют себя лучше, будут гордиться, что они живут в Курске, в Курской области, в одном из лучших регионов страны».

Как действовать, чтобы достичь определенных высот в жизни? Уповать на везение или усердно трудиться? Губернатор — политик или хозяйственник? Могут ли местные депутаты спорить с главой региона? Кем Роман Старовойт мечтал стать в детстве? И какая семейная реликвия сопровождает его на каждом месте работы? Полностью беседу вы можете послушать и посмотреть на сайте «Маяка» и на страничке «Сейма» «ВКонтакте».

Вероника Викторова