Рецепты вкусных блинов — курским хозяйкам

11:1526.02.2014

До Великого поста остаются считанные дни, а вы еще не успели насладиться русскими блинами? Не беда! Вот какие рецепты быстрых в приготовлении, но очень вкусных блинчиков предлагают будущие повара-кондитеры.

Смотреть

 

Среда — Лакомки. Своим названием этот день Масленицы призывает всех наконец-то полакомиться традиционным русским блюдом. А с чем лучше всего есть блины и какому рецепту отдать предпочтение, спросите вы? Ответы дают специалисты кулинарного дела. Сергей Круглов, студент Курского государственного техникума технологии и сервиса.

 

Сергей Круглов: «Пока блинчики не остыли, нам их нужно начинить. Существует очень много разных видов начинки, но я выбрал именно начинку с сельдью.Блины с сельдью, мне кажется, это более мужская начинка. Мне она очень самому нравится, и я бы очень удивился, если бы я пришел к своей теще, и она меня угостила именно этими блинами».

 

Традиционные и современные, маленькие и большие, круглые и фигурные. С сахаром и маслом, с вареньем и повидлом, с сельдью и икрой. Начинка и способ подачи блинов могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет ваша фантазия. Здесь главное не бояться экспериментировать. Лариса Еськова, старший мастер.

 

Лариса Еськова: «Некоторые хозяйки имеют правило готовить их с помощью молока, некоторые — на кефире, некоторые — с помощью воды, некоторые — смешивая воду с молоком. Но сам процесс замешивания — один и тот же. То есть соединение в жидкости всех сухих компонентов и дальнейший процесс взбивания».

 

Процесс взбивания должен быть тщательным и неторопливым. Тесто нужно насытить кислородом, чтобы блинчики получились пористыми, воздушными и мягкими, таяли во рту.

Как же замесить «правильное» тесто? Приготовьтесь записывать рецепт. Наталия Воробьева, мастер производственного обучения.

 

Наталия Воробьева: «Мы будем делать заварные блинчики. Для этого нам понадобятся мука, соль, сахар, кипяток, немного соды, яйцо».

 

К 2-м желткам добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли, немного соды. Перемешиваем. После — кипяток и снова перемешиваем, только очень быстро. Засыпаем 150 граммов муки. Почти готово.

 

Наталия Воробьева: «Последний штрих — мы добавляем немного масла (приблизительно столовую ложку) для того, чтобы блинчики получились более эластичными. В процессе жарки эти блинчики будут наиболее нежные и вкусные».

 

Особое внимание — сковороде. Специалисты говорят, лучше использовать чугунную, проверенную временем.

 

Ирина Шашкова: «Считается, что наблюдать за тем, как готовит женщина, можно бесконечно. Мне же интересно не только посмотреть и узнать все секреты, но и попробовать свои кулинарные способности. Ну вот, блин уже на подходе. И он получился не комом. А это признак того, что девушка — хорошая хозяйка».

 

И еще: не забывайте, что самый вкусный блин — это блин, приготовленный с любовью. Приятного аппетита!

 

Ирина Шашкова