Проекты курян вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России — 2018»

17:5206.11.2018

Курские волонтеры поделятся своими идеями с единомышленниками по всей стране. В конкурсе «Доброволец России — 2018» от нашего региона приняли участие 23 проекта. 7 из них вышли в полуфинал.

Марк Булгаков — один из самых юных участников. Его заботит судьба стелы памяти рядом с его школой. Она нуждается в реконструкции.

Марк Булгаков, руководитель проекта «Реконструкция стелы памяти землякам, погибшим в годы ВОВ»: «Мы создали 3D-модель стелы памяти в изначальном виде, которая должна быть по описаниям и рассказам очевидцев строительства стелы памяти».

Реабилитационная программа «Феникс» помогает ребятам с ограниченными возможностями здоровья наладить общение со сверстниками и раскрыться творчески. Создана по принципу известного благотворительного фонда «Шередарь».

Светлана Черникова, руководитель проекта «Реабилитационная программа «Феникс»: «В нашем проекте за 2 года уже приняло участие более 300 детей и более 50 сопровождающих. Для такого проекта, несмотря на то, что мы молодые, это достаточно большие цифры. Я действительно искренне горжусь этим».

Проект Юлианы Жагапаровой вошел в топ-100 лучших практик волонтерской деятельности в России. Его активисты приглашены в программу акселерации — 3-месячное обучение в рамках Всероссийского конкурса.

Юлиана Жагапарова, руководитель проекта «Волонтерский туристский центр Курской области «Верста 46»: «Уникальным направлением центра является создание и реализация комплексных и экскурсионных программ для детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Таким пилотным проектом является «Крошечными шагами по Курскому краю», который стал победителем и лауреатом многих конкурсов, в том числе всероссийских и международных».

Всего на Всероссийский конкурс поступило почти 16 тысяч заявок. Лишь 200 из них допущены в полуфинал. Чтобы победить, нужно не только впечатлить экспертную комиссию, но и выйти вперед по результатам народного голосования.

Владимир Гребенкин, врио председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области: «Мы просим помочь нашим проектам, за каждый проект надо проголосовать на сайте добровольцыроссии.рф. За каждый проект мы можем проголосовать не более 1 раза, но так как все 7 проектов от Курской области находятся в разных номинациях, то мы не только можем, но и должны поддержать руководителей каждого проекта».

Голосование продлится до 15 ноября, а 5 декабря состоится очный финальный этап конкурса. Болеем за наших!

Ангелина Рязанцева