Премьера на курской сцене: «Хочу сниматься в кино»

12:4218.11.2014

Много лет назад он ушел из семьи — не сошлись характером с женой. И с тех пор не видел ни ее, ни детей. Это ваша история? Миллионы людей ответят «да». По статистике, в России распадается каждая вторая семья. А что чувствуют дети? И где найти силы, чтобы простить друг друга? Об этом новая постановка на малой сцене Курского драматического театра «Хочу сниматься в кино», которую зрители увидят 19 ноября.

Смотреть

 

Встреча после 16-летней разлуки прошла совсем не так, как представляла себе Либби, когда ехала в Голливуд к отцу, сценаристу Хербу Такеру. Стеффи, его любовница, искренне сочувствует девушке, ведь у ее детей похожая судьба. Сыгравшая ее Галина Халецкая, она же режиссер постановки, в образе Либби когда-то дебютировала на сцене. И она снова готова пережить со зрителем эту историю. Галина Халецкая, заслуженная артистка России, актриса Курского драматического театра им. А.С. Пушкина.

 

Галина Халецкая: «Я уже взрослый человек, у меня за плечами солидный кусок жизни прожит. Сегодня я делюсь просто уроками этой жизни. Конечно, особенное совершенно отношение… У меня и к малой сцене особенное отношение, потому что в 1992 году на этой сцене мы играли свои дипломные спектакли».

 

Галина Халецкая и ее супруг Александр Швачунов на малой сцене ставят уже второй спектакль. Будет ли он таким же удачным, как и предыдущий, «покажет вскрытие», шутит актер. Последнее слово всегда за зрителем, а его не обманешь. Александр Швачунов, заслуженный артист России, актер Курского драматического театра им. А.С. Пушкина.

 

Александр Швачунов: «Малая сцена прекрасна тем, что это крупный план, как в кино. «Хочу сниматься в кино» у нас история сегодня называется, а это такой крупный план в кино, где ты не можешь соврать, наиграть лицом, это видно все».

 

И вот у Херба смягчаются черты лица, все больше он узнает в Либби себя. За показной бравадой главная героиня пытается скрыть свою боль. «Хочу сниматься в кино», — говорит она с вызовом, и это значит «Хочу остаться с тобой, папа». Елена Цымбал, актриса Курского драматического театра им. А.С. Пушкина.

 

Елена Цымбал: «Мой жизненный опыт я уже перекладываю в эту роль, потому что не то чтобы похожая история, но очень близко идут моя и этой героини».

 

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», был уверен Лев Толстой. Но тогда почему история Либби кажется такой близкой?

 

Ангелина Рязанцева