Поможем трехлетнему Денису Олейникову встать на ноги!

14:4410.12.2014

Не оставайтесь равнодушными к детским бедам! Он хочет шагать сам. Он хочет рассказывать о своих успехах. Денис Олейников родился раньше срока весом меньше килограмма. У мальчика многочисленные проблемы со здоровьем, ДЦП, он не может говорить и даже сидеть самостоятельно. Сейчас Денису 3 года. В марте его ждут на реабилитацию в чешском санатории. Только поездка может не состояться, если семья не соберет круглую сумму.

Смотреть

 

Топает Дениска только с маминой помощью. Каждый его шаг требует больших усилий, а каждый шаг к здоровью — колоссальных трудов. Врачей и мамы.

 

Инна Олейникова: «Страх, безысходность, извините. Ждали долго. 3 месяца меня не пускали в больницу».

 

Первые 3 месяца жизни — реанимация. Искусственная вентиляция легких, постоянные переливания крови. А потом букет диагнозов: ДЦП, гидроцефалия, дефицит массы тела. Мальчика постоянно возят на лечение в Москву. Есть позитивная динамика. Малыш научился переворачиваться и звать маму с папой. Врачи уверяют: ходить и говорить Денис будет.

 

Инна Олейникова: «Все понимает. Разговариваем мы глазами. Конечно, я все понимаю с одного взгляда, что он только скажет. Мама уже знает, что ему надо».

 

Инна все свое время посвящает Дениске. Она постоянно с ним занимается. Вот такая гимнастика очень полезна. Дениска обожает играть с братом Никитой. Вместе они сделали такие рамки для фотографий из соленого теста. Малыш ходит в обычный садик и тянется за здоровыми детками.

 

Инна Олейникова: «Он старается. Конечно, больно смотреть, когда детки все могут. Он старается и клеить, и рисовать. Но единственное — на всех праздниках мы сидим в стороночке. Он пытается прыгать, что-то танцевать. Естественно, хочется, чтобы он не так отличался от других деток. Он хохотушка. Его все в Москве уже знают: вот улыбчивый Дениска наш приехал. Он всем улыбается, он всех любит. Общаться мы любим очень».

 

В том, что Дениска — общительный парень, мы убедились сами. Вот он тянет руку к оператору, а еще во время съемки постоянно улыбается.

 

В чешском санатории «Новый» готовы помочь Дениске встать на ноги. Месячный курс реабилитации стоит более 200 тысяч рублей. Если вы готовы помочь этому мальчику, звоните в редакцию: 70-35-20.

 

Никита Глебов: «В футбол чтобы мы играли вместе, гуляли, чтобы он ходил без посторонней помощи, без мамы, чтобы мы за ручку с ним ходили гуляли. Мы сможем, мы поможем Дениске встать на ножки».

Юлия Комкина

 

 

Группа «ВКонтакте»:

http://vk.com/club48964758

 

Телефон Инны Олейниковой: 8-910-315-23-43