Поможем 3-летнему Вите Павлову пройти реабилитацию!

15:1013.08.2015

Отвоевать свое детство у болезни. 3-летний малыш Витя Павлов растет в большой и крепкой семье. Так случилось, что закалялась она в том числе и несчастьем. У Вити ДЦП. А это значит, что развивается он гораздо медленнее сверстников. Он не ходит, сам не сидит и не говорит. В октябре Витю ждут на второй курс реабилитации в Челябинске. Но денег у семьи, в которой четверо детей, нет.

Смотреть

 

«Никто тебя не обижает? — Нет, все хорошо. — А ты, как ежик, колючки свои выставил».

 

Это только поначалу Витюша нервничал. Настолько привык к медикам и неприятным процедурам, что от каждого нового человека ждет подвоха. А потом стал улыбаться… Как, впрочем, и всегда.

 

Светлана Павлова: «Этот ребенок, наверное, самый солнечный. Он оказался как лакмусовая бумажка. Тут же были пересмотрены абсолютно все ценности. Из жизни уходило все ненужное, оставалось только самое необходимое».

 

Витя — 3-ий ребенок Светланы. После родовой травмы малыш не держал головку, заводил ручки за спину. Опытная мама сразу поняла: что-то не так. Но диагноз Вите поставили только в годик.

 

Светлана Павлова: «Вы держитесь. Это ДЦП, но интеллект у вас сохранен, глазки ясные. Если вы будете долго и упорно бороться, все будет хорошо. На тот момент это был приговор».

 

Всего три буквы, ДЦП, но сколько в них боли, сколько сочится маминых слез! Помогали старшие дети Женя и Таня. Светлана вспоминает: ночью спали по очереди — нянчили Витю. Началась борьба не на жизнь, а за здоровье. Бассейн, иппо- и дельфинотерапия, электростимуляция, массаж, ЛФК, занятия дома.

 

Этой весной малыша повезли на реабилитацию в челябинский центр «Сакура». Занятия по 8 часов в день в течение месяца. Итог — Витя встал на четвереньки, начал произносить слова. Радость и горе идут в ногу. Во время лечения Светлана уже ждала 4-ого ребенка — малышку Полю. Маминых сил и любви хватит всем. Не хватает только денег. Работает в семье только папа.

 

Светлана Павлова: «196 тысяч. Мы оказались финансово несостоятельными. Наверное, это преступление — бросать ребенка на полпути. Я очень хочу, чтобы он побежал ножками своими, чтобы бегал, обнимал».

 

Реабилитация не дает сиюминутного результата. Курсы должны быть регулярными. Тогда ребенок станет здоровым. Помогите Вите вернуть украденное детство!

 

Татьяна Павлова: «Позитив от него так и идет. Заряжаешься от этого ребенка. Обычно тяжело очень с ними, а он всегда улыбается и хохочет. Я уверена: мы справимся, потому что мы с ним каждый день занимаемся и мы его все очень любим».

Юлия Комкина

 

Телефон редакции: 70-35-20

 

Группа помощи Вите Павлову — http://vk.com/club99153238

 

Номер карты Сбербанка Светланы (мамы): 4276 8330 2214 2916

 

Яндекс. Деньги: 410013349791311

 

Для справок. Тел. мамы Светланы: 89513323019