Платить ли за отопление по «досудебным напоминаниям»?

14:3021.06.2012

should_we_pay_00000

Досудебное напоминание. Многие куряне получили на днях шокирующие письма от компании «Квадра». В них сообщается, что за жильцами домов числятся огромные задолженности. Суммы достигают нескольких тысяч рублей. Что делать курянам?
Смотреть

 

«Квадра» называет ситуацию вокруг квитанций с долгами ошибкой. По их мнению, Единый расчетно-кассовый центр неверно начислил корректирующий платеж. И.о. Директора ОАО «Квадра» — «Курская региональная генерация» Михаил Чефранов.

 

Михаил Чефранов: «ЕРКЦ, видимо, не успев внести все эти корректирующие платежи в январские квитанции, ни нас не поставив в известность, ни городскую, ни областную администрации, продолжила вносить эти корректирующие платежи и в последующих квитанциях. Мы об этом не знали. Нашими платежами ЕРКЦ стало выполнять свои обязательства перед потребителями за 2011 год».

 

В письмах сообщается: задолженность нужно срочно погасить. Иначе дело дойдет до суда. За один день в «Квадру» обратилось более 300 взволнованных курян.

 

Михаил Чефранов: «Да, долг перед нами есть. Но этот долг, учитывая, что вот такая ситуация произошла, и население к этому в принципе не имеет никакого отношения, этот долг мы взыщем с ЕРКЦ. То есть населению эти долги мы предъявлять не будем».

 

У Единного расчетно-кассового центра свое видение ситуации. Начальник экономического отдела ОАО «Единый расчетно-кассовый центр г. Курска» Ольга Малогорская (по телефону).

 

Ольга Малогорская: «Действительно, у населения все оплачено, мы все сведения с своевременно передавали данному поставщику, поэтому почему у них там образовалась задолженность. Им выписаны извещения, это уже только может уточнить по конкретному адресу, разобраться поставщик».

 

Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Сергей Шаталов предупредил: не спешите платить по досудебным напоминаниям. Вначале необходимо точно выяснить, действительно ли у вас есть долг.

 

Сергей Шаталов: «Прийти в «Квадру» и показать квиток о том, что произошла оплата. А это уже внутренние отношения между «Квадрой» и ЕРКЦ»..

 

Антон Исюков, Юлия Абрамова