

Фестиваль «Юность России» объединил самых талантливых молодых специалистов в нашем регионе. Сейчас проходит 2-й этап конкурса. Участников так много, что их выступления разбили на 3 зональных фестиваля. Один из них в этот понедельник состоялся в Курске.
Танго впятером. Как правило, в педагогических коллективах преобладает прекрасный пол, а потому курчатовским учительницам приходится исполнять танец страсти, увы, без партнеров. Елена Дубинина, участница коллектива «Вдохновение», преподаватель Пенской коррекционной школы-интерната Курчатовского района.
Елена Дубинина: «Чтобы выражать свои эмоции, чувства. У нас очень чувственный танец, можно сказать, про любовь».
Наталья Тимашева, участница коллектива «Вдохновение», преподаватель Пенской коррекционной школы-интерната Курчатовского района.
Наталья Тимашева: «Любовь нам, наверное, и дает такие эмоции, такие силы, чтобы так станцевать».
А Надежду Мелихову, сотрудника Полевской сельской библиотеки Курского района, вдохновляет любовь другого рода. Девушка пишет стихи на патриотическую тему.
Надежда Мелихова: «Я считаю это самой важной темой в творчестве любого поэта. Без этого просто невозможна никакая поэзия ни в каком виде».
Участники фестиваля проявляли таланты не только на сцене. Заочный этап «Юности России» проводился по 6-ти направлениям. Уделили внимание и туризму в глубинке. Владимир Гребенкин, заместитель председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области.
Владимир Гребенкин: «В рамках заочного этапа мы собираем информацию об исторических местах, которые мало известны даже для Курской области. Для того, чтобы это обобщить. И, возможно, будет большой туристический буклет глазами работающей молодежи».
Победа на фестивале — только первый шаг к успеху. Это возможность претендовать на губернаторскую премию, а также побывать в международном лагере «Славянское содружество» и Всероссийском образовательном форуме «Селигер».
Ангелина Рязанцева