«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Они превращают обычное тесто в произведение искусства

11:4127.11.2012

В городе Щигры прошел конкурс пекарей-кондитеров. За звание лучшего боролись специалисты потребительских обществ региона.
Смотреть

За 37 лет работы кондитером Вера Игина неоднократно участвовала в конкурсах и выставках. Но сегодня волнуется как в первый раз. Задания непростые и соперники достойные. Вере придумывать уникальные изделия помогает хобби.

 

Вера Игина: «Я хорошо рисую, пишу маслом картины. Где-то все равно это вылилось в этой профессии. Самое сложное — украшать торты, придумать тематику, вылепить что-то интересное из марципана».

 

Конкурсантам предстояло пройти 4 испытания. Домашнее задание — открытый пирог. Еще 3 вида выпечки готовили на глазах жюри — печенье песочное, булочка сдобная, кулич пасхальный. Буквально полтора часа — и на столах настоящие шедевры.

 

В руках профессионалов даже простое песочное печенье превращается в произведение искусства. Члены жюри внешнему виду уделяли особое внимание. И, конечно, вкусовым качествам. Выглядит очень аппетитно.

 

Еще одно важное условие — никаких искусственных красителей и консервантов.

 

Тамара Грошева, член жюри: «Мы смотрели, как это выполняется, какие ингредиенты используются, как соблюдаются технология приготовления и технологический режим».

 

За звание лучшего соревновались 22 конкурсанта. Подобные конкурсы — целое событие. Начальник отдела выставочного центра «Курская Коренская ярмарка» Ольга Завалишина.

 

Ольга Завалишина: «Чтобы люди имели возможность проявить себя, как и в любых других конкурсах, обменяться опытом, показать свой профессионализм, достойно показать лицо своего потребительского общества, имеется в виду района».

 

Для участников это еще одна возможность продемонстрировать свой профессионализм. А для курян конкурс — залог того, что на прилавки поступит вкусная и полезная продукция.

Юлия Абрамова

 

Похожие новости