«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Он создал свой мир на страницах книг

13:4005.09.2012

В Курск на встречу с читателями приехал писатель Олег Рой, известный не только в нашей стране, но и за рубежом. По его произведениям снимают кино, причем книгой Роя заинтересовался и Голливуд.
Смотреть

 

Столичный и энергичный, похожий на звезду эстрады. Писатель с «острой» фамилией. Олег Рой. На встречах с читателями как на ладони. Задавайте любой вопрос — отвечу. До сих пор вспоминает, как пришлось пожинать плоды собственной популярности.


Олег Рой: «Встает девушка, просит назвать номер сотового телефона. Вы же сказали, говорите! Поверьте, потом поменял свой телефон: было такое количество звонков».

 

«Мир над пропастью», «Вдали от рая», «Дом без выхода» — от названий веет пессимизмом. Но нет. Рой уверяет: он убежденный оптимист. Давний друг писателя Борис Свиридов замечает: такая литература интересна прежде всего реальностью персонажей. Исполнительный директор КРО Общероссийской общественной организации «Опора России» Борис Свиридов.


Борис Свиридов: «У него есть живые персонажи в книге. Он ничего не придумывает. Он просто берет персонажа и, как он это видит, закручивает сюжет. Это всегда интересно, когда преломляешь под себя. Это все понятно».

 

Его книги давно полюбили киношники — снимают фильмы и сериалы. Писатель признается: персонажей, перешедших из книг «в телевизор», не узнать. В этом году свет увидят его Джинглики. В детской книге он создал целую альтернативную реальность.


Олег Рой: «В социуме, где нет лжи, где нет коррупции, где существует радость, где есть нормальное человеческое общение. И так как я понял, что это полностью фантастический социум, они у меня живут в фантастике — Джингл-сити. Когда мы воспитывались на «Волшебнике Изумрудного города», когда вокруг нас были Беляев, Жюль Верн, мы же не затуманивались. Мы брали оттуда только то, что действительно интересно».

 

Он любит рассуждать о нравственности, его мысли можно прочесть в его произведениях. Современная проза не для развлечения, но для размышления.

Юлия Комкина

 

Похожие новости