

Более 20 единиц техники и несколько десятков личного состава. Комплексную систему безопасности проверили на примере Октябрьского района. Сотрудники МЧС, представители региональной и местной власти оценили оснащение спасательных служб и их готовность к осенне-зимнему пожароопасному сезону.
В добровольной пожарной дружине Большедолженковского сельсовета 18 человек. Все они готовы в любой момент прийти на помощь спасателям. За последние 9 месяцев они ликвидировали десятки возгораний сухой травы. В августе уберегли от огня несколько жилых домов. Глава Большедолженковского сельсовета Октябрьского района Валентина Ванина.
Валентина Ванина: «В деревне Авдеево, недалеко от населенного пункта, загорелись стога сена. Очень быстро добровольная дружина, есть у нас даже фотосъемки, среагировала, сработала и предотвратила пожар».
Спасатели, бригады скорой помощи, газовые службы. Все они оснащены современным оборудованием и средствами связи. Василий Зубков уверен: к возникновению чрезвычайных ситуаций здесь подготовились на пятерку. Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков.
Василий Зубков: «Мы здесь 3 года назад проводили мероприятие. По сравнению с тем периодом много чего сделано. Меня очень обрадовал подход глав сельских поселений к созданию добровольных пожарных дружин. Здесь уже внедрена новая система оповещения путем использования сотовых операторов».
Оценить организацию работы личного состава, проверить наличие средств индивидуальной защиты и мобилизовать органы власти. Начальник ГУ МЧС России по Курской области Сергей Кададов.
Сергей Кададов: «Все учебно-методические сборы имеют в первую очередь одну из целей — повысить уровень подготовки должностных лиц и таких КЧС, самих глав и областных комитетов, на базе которых формируются спасательные службы».
За последние 9 месяцев пожарная обстановка в Октябрьском районе улучшилась. В 2014 количество возгораний уменьшилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Инна Зекунова