«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Один из последних романтиков старого Курска

14:1113.06.2012

last_romantic_00002

11 июня не стало известного художника Владимира Парашечкина. Он скончался на 72-ом году жизни после тяжелой болезни. Телеканал «Сейм» приносит соболезнования родным и близким Владимира Вячеславовича.

Смотреть

 

 

Долгожданный подарок на 70-летие. Юбиляр не скрывал слез. Его собственный портрет. А вот своим жанром живописец всегда считал натюрморт. А еще — пейзаж и историческую картину. Он так любил родной Курск. Последний романтик старого города, он, как и в детстве, бродил по до боли знакомым улицам.

 

Владимир Парашечкин: «Сирень у каждого, у каждого жасмин. И вот трель соловьев. Заснуть невозможно».

 

В середине 20-го века в этом здании располагалась 25-ая школа. Именно здесь, в кабинете на 3-ем этаже, юный Парашечкин написал свой первый этюд.

 

Владимир Парашечкин: «И по воскресеньям мы писали этюды. Представляете, вот там вид, разлив такой! Все видно: и Знаменский собор, и Троицкую церковь. Это чудо какое-то».

 

2 десятилетия творческой дружбы. Художник, владелец галереи «АЯ» Олег Радин признается: с Владимиром Парашечкиным у них было 100-процентное понимание.


Олег Радин: «Не в обиду другим художникам города Курска: он — лучший».

 

Он жил и дышал Курском более 70 лет. Его в шутку называли «властителем гуаши». И признавали: Парашечкин — лучший в своем жанре. Скромный, интеллигентный и очень талантливый. Жить и творить он хотел до последнего. До последнего вздоха. Последнего взмаха кисти.

 

Юлия Комкина, Юлия Матвеева

 

Похожие новости